证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

皖新传媒战略投资项目内蒙新华主板IPO顺利过会

2021-10-22 16:25 来源: 证券时报网 作者: 文华
证券时报网 文华 2021-10-22 16:25

10月21日,皖新传媒(601801)战略入股的内蒙古新华发行集团股份有限公司(以下简称“内蒙新华”)首次公开发行股份并在上交所主板IPO顺利过会。

内蒙新华致力于服务自治区小学、初中、高中、大中专等教育机构,树立了教育行业的服务标杆,建立了教育行业的资源优势,得到了教育行业的广泛认同。同时赓续红色基因,为人民群众提供优秀的文化资源,满足人民群众的精神文化需求。内蒙新华先后荣获全国文化体制改革优秀企业、第四届中国出版政府奖先进单位等多项殊荣。

2020年9月,皖新传媒发布公告称战略入股内蒙新华,投资金额约1.5亿元,持股占比7%,成为第二大股东。双方将坚持优势互补、互利互惠、共同发展的原则,建立全面战略合作关系,增强业务协同效应,围绕文化消费、教育服务、现代物流等领域展开深度合作,共同推进新业态探索及数字化转型,建立科技引领、行业领先的创新型文化企业。

此次内蒙新华主板IPO顺利过会,将有助于皖新传媒推动产业经营与资本运营齐头并进,形成“产生融、融促产,产融一体发展”的格局,通过产业与资本融合发展,做强产业链优势、补齐产业链短板,紧紧围绕“数字皖新”战略,开启公司十四五高质量发展的新征程。(文华)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用