证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

五矿发展披露2021年三季报,经营业绩再创新高

2021-10-22 17:53 来源: 证券时报网 作者: 燕云
证券时报网 燕云 2021-10-22 17:53

10月22日晚间,五矿发展股份有限公司(600058)披露了2021年三季度报告。报告显示,公司前三季度实现营业收入660.42亿元,同比增长35.1%;利润总额6.13亿元,同比增长80.33%;实现归属于上市公司股东的净利润3.52亿元,同比增长42.34%;扣除非经常性损益的净利润3.44亿元,同比增长78.8%,公司继续保持良好发展势头,经营业绩再创新高。

聚焦贸易物流主业,主营业务经营指标同比提升

分业务板块来看,原材料业务面对市场大幅波动,聚焦重点商品经营,以掌控优质资源为核心,不断强化上游强化资源获取能力和下游综合集成服务能力。1-9月,公司铁矿石销售量约1,992万吨,同比基本保持稳定;煤炭销售量约347万吨,同比增长17.4%;焦炭销售量约73万吨,同比增长3.3%;铬矿销售量约108万吨,同比增长15.9%。

钢铁业务灵活运用集中采购、钢厂直供、工程配供、北材南下、期现结合等业务策略,经营效益稳步提升。1-9月公司实现钢材终端配供量约526万吨,同比增加25 %;钢材经营量约736万吨,同比增长15.8%。

五矿发展物流园、物流、招标等供应链业务也取得可喜成绩。1-9月,物流园业务实现吞吐量约559万吨,同比增长35 %;物流业务完成物流服务总量约9,715万吨,同比增长26.16%;招标业务实现委托额约136.29亿元,招标额约124.25亿元,同比分别增长21.60%、22.69%。

数字化转型加快推进,着力构建产业互联网生态圈

数字化转型方面,公司瞄准行业前沿,积极推进龙腾云创产业互联网平台建设,致力于为客户提供集展示交易、仓储加工、多式联运、供应链服务、信息技术等于一体的一站式、全方位、综合化服务。2021年9月,公司龙腾云创项目正式亮相2021年中国国际服务贸易交易会,受到业内广泛关注。根据五矿发展披露信息,公司未来将积极利用互联网技术驱动供应链数字化转型升级,构建钢铁产业互联网生态圈,打造独具特色的产业互联网平台和大宗物资产业链集成服务能力。

五矿发展表示,2021年四季度,公司有信心在机遇与挑战并存的行业环境中,继续围绕高质量发展,找准方向,抓住重点,一如既往地努力提升经营管理水平,不断提高价值创造能力。

十四五期间,五矿发展将坚定不移地打造大宗商品产业生态的组织者、供应链安全可控的维护者、产业链服务价值的创造者、现代流通服务体系的引领者,努力成为具有全球竞争力的金属矿产集成供应商和产业综合服务商。(燕云)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用