证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

华秦科技过会!陕西A股军工板块将迎“隐身武器”

2021-11-24 18:54 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-11-24 18:54

11月24日, 陕西华秦科技实业股份有限公司顺利通过上交所科创板2021年第88次上市委员会审议,至此,陕西将迎来第11家科创板公司,陕西A股军工板块阵营也将增添新的“隐身武器”。

二十年磨一剑   成就军工涂料领域“隐身冠军”     

与陕西第一批登陆科创板的“3D打印第一股”铂力特为同一实控人的华秦科技成立于1992年12月,主营业务为特种功能材料的研发、生产及销售,主要产品及服务包括特种功能材料产品与相关服务及其他军品业务。公司自1996年开始进行特种功能材料研发,是国内从事基础研究时间最长的公司之一,是国内军用特种功能材料领域最具竞争力的企业,被称为中国军工涂料领域的“隐身冠军”。

目前,公司特种功能材料产品主要包括隐身材料及伪装材料,应用于国防科技工业先进武器装备等领域。招股书显示,公司2018年-2020年营业收入分别为0.476亿元、1.168亿元、4.139亿元,净利润分别为1245.99万元、-10588.35万元、15481.81万元。其中,隐身材料产品及隐身技术服务收入分别为0.397亿元、1.071亿元及3.905亿元,占各期主营业务收入的比重分别为100.00%、99.77%及97.35%。

报告期内,公司综合毛利分别为2741.01万元、7332.97万元及26484.62万元,综合毛利率分别为57.63%、62.80%及63.99%,主营业务毛利分别为2704.20万元、7287.06万元及26422.95万元,毛利率分别为68.16%、67.85%及65.87%,处于较高水平,是公司毛利的主要来源。

突破技术封锁  推动特种功能材料应用进程

目前,公司具备多军种、多系列高端军用特种功能材料的研发和批产能力,在多个细分产品领域达到国内领先水平,打破了国外对我国的技术封锁、填补了国内空白,有效提升了我国多个主战装备反雷达、反侦察能力,为我国国防科技工业的科技创新发挥了重要作用。同时,公司注重利用军品材料研发中所掌握的先进技术进行民用产品开发,已形成了多种民用防腐、热阻功能材料系列产品。

华秦科技本次科创板首发公开上市预计募集资金总额约12.8亿元,主要募投项目为“特种功能材料产业化基地建设项目”、“特种功能材料研发中心项目”及“补充流动资金”。本次募集资金项目建成后,公司经营规模、研发能力和资金实力将显著提高。公司特种功能材料产品的生产能力将显著增加,产品结构更加丰富,将有利于巩固和加强公司在军用特种功能材料行业的竞争地位,增强公司盈利能力和市场竞争力。

华秦科技表示,未来三年内,公司业务仍将围绕在特种功能材料的核心技术展开,在技术方面,继续加大研发投入,对现有产品进行改性升级,提高产品性能、品类;在市场方面,力争承接更多的先进武器装备研制任务,拓展公司产品应用军种及装备型号;在专注军品市场的同时,公司也将注重民品市场开发,结合民品市场的防护需求进行市场推广,寻找新的增长点。(秦文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用