证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

秦淮数据第三季度营收大增59% 马来西亚三点集群布局初步形成

2021-11-24 20:08 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-11-24 20:08

北京时间2021年11月24日,亚太新兴市场领先的超大规模算力基础设施解决方案运营商秦淮数据集团(CD.O)发布截至2021年第三季度报告。报告显示,公司Q3实现营收7.41亿元人民币,同比大增59%。与此同时,秦淮数据东南亚拓展再度取得历史性突破,公司开始在马来西亚柔佛州开建一个百兆瓦级别的超大规模定制化园区,以满足客户80MW+的MOU。据了解,这些需求将在2022年开始分阶段交付锚定客户。

秦淮数据表示,此次布局在柔佛州的超大规模算力基础设施集群,将使用秦淮数据全新研发的高效能冷却技术,通过日臻成熟的海外供应链集成能力,在“新加坡-柔佛”经济圈实现超大规模预制化数据中心的快速交付和稳定运营,并与此前秦淮数据在“吉隆坡-赛城”区域布局的超大规模算力基础设施集群,形成东南亚最佳的新一代超大规模算力产业生态集群。

据了解,此前,秦淮数据已在马来西亚布局有3个超大规模数据中心,其在马来西亚的总IT容量达36MW,上述3个超大规模数据中心均位于马来西亚政治经济以及科技创新中心的吉隆坡-赛城区域。

秦淮数据集团创始人、CEO居静表示,公司在IPO后经过四个完整季度的磨砺,交出了一份能力建设的优秀答卷——依托秦数智造核心技术自主研发能力,算力基础设施白盒化取得重大进展;依靠秦工营造预装式数据中心研发生产以及产业链集成出口取得的重大突破,使超大规模基础设施低成本的整体解决方案跨境交付成为可能;受益于秦风绿能产业新场景的快速落地,大力支持了关键客户可持续发展和绿色能源的大规模消纳。(燕云)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用