证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

全国首个自动驾驶出行服务商业化试点在北京开放

2021-11-25 12:44 来源: 证券时报 作者: 谢忠翔
证券时报 谢忠翔 2021-11-25 12:44

证券时报记者 谢忠翔

11月25日,北京对外发布《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》(下称《实施细则》),并向部分企业颁发国内首批自动驾驶车辆收费通知书。当天,百度Apollo获国内首个自动驾驶出行收费订单。

《实施细则》由北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室发布,主要从申请审核、试点管理、网络数据安全、服务监督与违规管理等方面对企业开展商业化出行服务进行详细规范。在市场层面,该细则鼓励和引导自动驾驶出行服务商业模式探索和创新,并统筹技术更新迭代和产业发展;在网络数据安全层面,细则明确在商业化试点中采集的数据未经批准不得出境,同时要求企业进行网络安全管理;在申请审核方面,《实施细则》从事前、事中、事后三维度对申请主体、车、人、平台等对象的合规性做出了详尽要求;在服务监督和违规管理方面,构建新型的服务、客诉和定价等管理机制保障市场化公平竞争。

记者从百度获悉,截至目前,该公司自动驾驶测试总里程超过1600万公里,其“萝卜快跑”已在北京、上海、广州、长沙、沧州五地开放常态化运营,预计到2025年将扩展到65个城市。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用