证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

恺英网络:持续聚焦主业 完成研发发行板块调整

2021-11-25 21:06 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-11-25 21:06

11月25日,恺英网络2021年度投资者交流会在上海召开。交流会上,恺英网络表示,未来将持续聚焦主业,围绕研发、发行、投资与IP三大板块驱动,全方位增强主业竞争力,以更丰厚的业绩回报投资者。

今年以来,恺英网络管理团队坚定战略、稳抓经营,基本面平稳向好。2021年前三季度,公司实现营业收入约16.5亿元,同比增长47.17%;实现净利润约5亿元,同比增长204.74%。

业绩稳步增长,与公司不断清晰的发展战略逻辑与业务框架密切相关。恺英网络副董事长兼副总经理沈军在交流会上表示,经过近两年对战略定位不断摸索,组织架构调整及企业文化的重建,公司目前形成了以研发、发行、投资及IP为“三驾马车”的三大业务体系,从全方位增强主业竞争力。

研发方面,今年恺英网络完成了研发板块业务架构调整。通过中台共享模式的组织架构,提高了研发效率,降低研发成本,有效沉淀研发产出,推动爆款转化。今年以来,恺英成功推出《原始传奇》、《热血合击》两款热门产品,《魔神英雄传-神龙斗士》、《刀剑神域黑衣剑士:王牌》两款自研IP产品顺利上线。当前,恺英提出了自研体系逐步实现管线化、标准化、模块化及自动化的目标,公司对自研精品的思路不断明晰。

除研发端外,恺英网络还完成了发行业务模块化调整,进一步加强发行与研发的业务协同。恺英网络高级副总裁林彬表示,未来公司发行业务将聚焦为平台、独代与海外业务三大模块,并针对不同市场形成差异化打法,国内发行业务将围绕IP产品继续深耕,海外发行业务则专注精品化运营,从国内外两个市场推动流水的平稳增长。

“投资+IP”业务是恺英“三驾马车”中的重点业务模块,将持续为研发和发行两大核心模块提供战略支持。据了解,恺英网络国内发行业务将围绕四大IP赛道持续深耕,针对不同IP赛道制定发行战略;另一方面,公司以全方位打造自有IP作为自研体系长期发展的核心,通过打造富有魅力的IP内核及世界观,为游戏产品、小说与动漫的同步研发打下坚实的基础。

目前,恺英网络形成了以IP引入、IP投资、IP孵化为闭环、涵盖短中长期战略维度的IP战略体系,逐步构筑公司的差异化竞争优势。(文华)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用