证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

山东企业港交所上市专题培训会成功举办

2021-11-26 11:25 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-11-26 11:25

为进一步畅通上市通道,推动山东企业高效对接国际资本市场,11月26日,山东省地方金融监督管理局联合建银国际、建设银行山东省分行在济南举办了山东企业港交所上市专题培训会,邀请港交所及业内机构到场指导。山东省地方金融监管局副局长葛志强,建银国际行政总裁丰习来、建设银行山东省分行副行长董强出席会议并致辞。

葛志强指出,近年来,省地方金融监管局抢抓机遇,持续推动山东企业登陆境内外资本市场,取得了良好成效。今年以来,全省新增上市公司36家,创近十年新高,全省境内外上市公司累计达370家。上市后备资源更加充足,2000余家上市后备企业拟上市板块覆盖了沪、深、京、港等各大证券交易所。

他强调,山东和港交所建立了战略合作关系,共同推动企业赴港上市。2018年以来,山东有11家企业在香港上市,其中,既有银行、消费类传统产业企业,也有生物医药等新经济企业。目前,山东共有57家企业在香港上市,累计融资折合人民币1082亿元。下一步,山东将继续坚持境内境外两手抓,加力推动一批医疗健康、生物科技、消费、金融、教育、物管等行业企业到港交所上市融资。

培训会采取线上线下相结合的方式,省地方金融监管局、港交所、建银国际、建设银行山东省分行有关负责人,全省16市及各县(市、区)金融监管部门分管负责人,建设银行各市分行相关负责人,全省2000余家上市后备企业、其他有意向在港交所或境外上市的企业负责人参加培训。(齐和宁)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期板块大爆发!港口股大涨,多股涨停!5连板新力金融闪崩跌停
周期板块突然大爆发,煤炭股、港口股、电力股狂涨,1300亿市值的上港集团罕见涨停,港股的招商局港口更是一度暴涨逾19%。军工、白酒、半导体等也明显上涨。
2021-12-0315:54
种业发展迎来新机遇,概念股名单来了!一周机构热评机械、电子、计算机板块,10股上涨空间逾20%(附股)
市场逐渐步入业绩空窗期,金融IT龙头受机构热捧。
2021-12-0313:00
重磅!上市仅5个多月,滴滴即官宣从美国退市!股价腰斩、市值蒸发3139亿,发生了什么?赴港上市同时启动
上市156天、交易109天,滴滴就官宣将从美股退市。12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。
2021-12-0312:07
最新增持计划来了,11只滞涨股获北上资金加仓
在上述获重要股东拟增持公司中,四成以上个股10月以来跑输大盘,跌幅较大的有阳光城、富祥药业、云图控股,前2股跌幅均超过20%。
2021-12-0307:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用