证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

华塑股份成功登陆A股市场 成为淮北矿业集团旗下第二家上市公司

2021-11-26 11:30 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-11-26 11:30

华塑股份(600935)于2021年11月26日正式在上海证券交易所主板挂牌上市。公司本次公开发行38599 万股,发行价格为3.94元/股。本次发行完毕以后,作为控股股东,淮北矿业集团已拥有两家上交所主板上市子公司。

财务数据显示,公司预计 2021 年度实现营业收入 627250.50 万元至 766639.50 万元,同 比增长 23.46%至 50.89%;预计 2021 年度实现归属于母公司股东的净利润 73902.60 万元至 90325.40 万元,同比增长 20.46%至 47.23%;预计 2021 年度 实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润 75248.10 万元至 91969.9 万元,同比增长 24.96%至 52.73%。从数据可见,公司业绩稳步提升。

华塑股份作为长三角地区大型氯碱化工企业,是国务院国企改革“双百行动”的试点企业。主要从事以PVC和烧碱为核心的氯碱化工产品生产与销售,业务涵盖原盐及灰岩开采、煤炭发电及电石制备、PVC及烧碱生产和“三废”综合利用等,主要产品包括PVC、烧碱、灰岩、协同处置“绿色”水泥、石灰等。公司一直致力于循环经济与资源综合利用,依托自身拥有的优质电石灰岩和原盐资源优势,以及“两淮”地区丰富的煤炭资源,采用先进、高效、清洁的生产工艺,建成了以PVC、烧碱为核心的“矿—煤—电—氯碱化工—‘三废’综合利用”一体化循环经济体系,在资源、成本、技术、规模、环保等多个方面具有较为明显的综合竞争优势。

据华塑股份相关负责人介绍,公司将严格遵守上市公司的行为规范与准则,坚持依法依规、稳健运营,走产业多元化、产品高端化、能耗低碳化、生产智能化、管理信息化、发展绿色化之路,全面融入长三角一体化发展,努力打造“双一流”循环经济绿色化工示范企业,用实际行动回报社会、回报股东、回报员工,以卓越的业绩担负起上市公司应尽的责任。

华塑股份是继淮北矿业重组上市以后淮北矿业集团旗下的第二家上市公司。华塑股份成功上市,将进一步助力淮北矿业集团优化产业结构、做大化工板块,同时有利于企业实现多渠道、低成本融资,增强抵御风险和可持续发展能力,为安徽省“三地一区”建设提供优质、绿色能源保障。(齐和宁)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用