证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

​北信源进军数字货币领域

2021-11-26 17:24 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-11-26 17:24

作为国内信息安全产业龙头,北信源(300352)近日通过其参股公司联合建设和运营数字货币应用场景,标志公司进入数字货币领域。

北信源于2020年联合成立了海南保嘉源科技有限公司,并成为其最大股东。据公司介绍,近期海南保嘉源科技有限公司拟与上海市信息投资股份有限公司合作,双方各出资1000万元,合资成立上海信联数贸数据技术有限公司。双方将充分发挥在区块链、信息安全和金融科技等领域的综合优势,以此公司为平台,针对企业数字化转型、工业供应链协同、“数字世贸”等多个领域的实际场景,展开数字货币的先导性、规模化应用试点,为数字货币未来的大规模应用构建坚实基础,从而形成具有商业价值的经济规模。

资料显示,上海市信息投资股份有限公司成立于1997年9月,主要从事高新技术产业和金融及现代服务业领域的股权投资及管理工作,对外投资规模已超百亿元。上海市信息投资股份有限公司拥有全球最大的有线电视城域网,全国最大的第三方集约化信息管线网,全国最大地方电子口岸平台,全国最大的公用事业电子账单平台,其还是上海市政府指定的唯一的跨境电子商务“单一窗口”平台。

北信源是国内终端安全管理领域的龙头企业,是国内网络与信息安全领域领先的解决方案提供商,为客户提供涵盖网络与信息安全的软件开发、解决方案、运维管理以及系统集成在内的体系化信息服务,用户涉及政府、军队、军工、金融、能源等重要行业数万家单位。公司依托在网络安全、安全通信、区块链、大数据等领域的深厚技术积淀,打造了“信息安全及信创、移动办公及安全通讯应用、智慧社区及健康医疗”三大战略产品体系,从传统的终端安全领导者逐步成长为物联网时代智慧安全的全面解决方案提供商。

此外,公司积极响应和支持网络安全国家战略的转型和升级,研制了完全自主知识产权的信创平台,推出了多款信创平台安全产品和解决方案,同时与众多信创平台生态链企业一起合力,打造信息技术应用创新生态体系,为行业客户提供安全、可信、适用的创新可靠软硬件一体化解决方案和更加完善、可靠的信息安全保障,并从技术、产品和解决方案等层面积极支持国家信息技术应用创新发展战略,为国家信息安全建设与信创平台发展战略贡献更多力量。(燕云)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头
证券时报·数据宝统计显示,截至1月27日收盘,概念股平均下跌11.44%,跑输同期上证指数。意华股份、卫士通、长盈精密、京泉华、富瀚微等股跌幅均超过20%。
2022-01-2812:45
苹果单季业绩创历史新高,概念股业绩纷纷预增
已有40家苹果产业链上市公司公布2021年度业绩预告,其中29家预增,从归母净利润同比增幅中值来看,杉杉股份、科森科技、惠伦晶体预计增幅居前。
2022-01-2812:41
新能源赛道迎来三大重磅利好,市场人气要回暖?
新能源赛道迎来三大重磅消息!1月27日,全球锂电池龙头宁德时代业绩大增,全球电动车巨头特斯拉更是业绩爆表,万亿新能源板块的行情,能否重新被点燃?
2022-01-2808:31
母子都被查!这家公司“90后”董事遭“监视居住”,母亲刚被立案,港股曾闪崩75%
27日晚间,华宝股份公告,公司于当日下午收到衡阳县监察委员会立案通知书,其决定对公司董事林嘉宇的违法问题立案调查。林嘉宇为公司实际控制人朱林瑶之子。
2022-01-2808:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用