证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

天顺股份大股东与海口江东新区签订物流合作协议

2021-11-29 19:50 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-11-29 19:50

日前,天顺股份曾公告,海南省海口市江东新区管理局与公司控股股东天顺集团经过磋商,初步计划由天顺集团引入集物流信息、供应链增值服务、基础物流服务的现代物流基地项目。11月29日晚间,据天顺股份(002800)披露,其控股股东天顺集团与海南省海口市江东新区管理局签署了《合作协议》。

据《合作协议》,天顺集团控股股东拟在迈雅宾河商务区区域选址,用于建设天顺集团海南产业基地,并计划引入:航空货运服务及多式联运业务、货运航空公司服务、供应链服务和国际贸易、跨境电商服务。

据介绍,海口江东新区为海南自由贸易港建设的重点先行区和集中展示区,该区围绕海南自贸港“三区一中心”总体定位,全力打造全面深化改革开放试验区的创新区、国家生态文明试验区的展示区、国际旅游消费中心的体验区、国家重大战略服务保障区的示范区。

公司方面在公告中表示,本次合作协议体现了控股股东天顺集团对公司业务发展的支持与信心,符合公司长期发展战略,有效利用各方优势资源进一步增强公司资源整合能力,有力推动公司在航空货运、供应链服务等业务的发展,进一步提升公司的核心竞争力和可持续发展能力。(秦文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头
证券时报·数据宝统计显示,截至1月27日收盘,概念股平均下跌11.44%,跑输同期上证指数。意华股份、卫士通、长盈精密、京泉华、富瀚微等股跌幅均超过20%。
2022-01-2812:45
苹果单季业绩创历史新高,概念股业绩纷纷预增
已有40家苹果产业链上市公司公布2021年度业绩预告,其中29家预增,从归母净利润同比增幅中值来看,杉杉股份、科森科技、惠伦晶体预计增幅居前。
2022-01-2812:41
新能源赛道迎来三大重磅利好,市场人气要回暖?
新能源赛道迎来三大重磅消息!1月27日,全球锂电池龙头宁德时代业绩大增,全球电动车巨头特斯拉更是业绩爆表,万亿新能源板块的行情,能否重新被点燃?
2022-01-2808:31
母子都被查!这家公司“90后”董事遭“监视居住”,母亲刚被立案,港股曾闪崩75%
27日晚间,华宝股份公告,公司于当日下午收到衡阳县监察委员会立案通知书,其决定对公司董事林嘉宇的违法问题立案调查。林嘉宇为公司实际控制人朱林瑶之子。
2022-01-2808:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用