证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

电广传媒牵手罗中立奖学金 投资板块又闯新赛道

2021-12-05 10:17 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-12-05 10:17

12月4号下午, 2021年度罗中立奖学金颁奖仪式在四川美术学院举行,著名画家罗中立先生亲自为五位获奖者颁奖。仪式现场,湖南广电旗下上市公司湖南电广传媒股份有限公司与罗中立奖学金正式签署战略合作协议,双方达成长期战略合作关系,共同推进罗中立奖学金的发展。

罗中立奖学金1992年由四川美术学院创立,冠以著名画家罗中立先生之名,持续关注和推广青年艺术家群体,时间长、影响大、水准高,是国内知名的青年艺术奖项。 

据本届罗中立奖学金终评评委、中国美术家协会副主席、四川美术学院院长庞茂琨教授介绍,本届奖学金共有来自全国及海外艺术院校的375名应届本科、硕士、博士毕业生报名参加,最后经过专家评委的网络投票和现场终评,遴选出了侯逸杰等五名获奖者。

本届奖学金终评评委、著名批评家吕澎教授指出,入选作品中所表现出青年艺术家们的才华和他们的思想深度都很不简单,让人欣喜,因此对他们的未来充满了期待。 

电广传媒董事长、总经理王艳忠在颁奖现场表示,罗中立奖学金多年来坚持培育青年艺术家群体,从学术的深度和实践的广度上,全面引领青年艺术的新风向。而湖南广电也一直在深入探索青年文化的表达、塑造及引导,打造青春榜样,领航青春生态。此次签订战略合作,既可以借助罗中立奖学金这一知名品牌与广大青年艺术家产生互动,吸取青年文化的养分,增添电广传媒文旅板块的艺术气质、青春活力,又可以通过旗下的中艺达晨艺术品投资管理公司把投资的援手伸向青年艺术家,长时间地扶植他们的创作,收藏他们的作品,并且利用媒体和品牌优势进行宣传、推介、运营、销售,与青年艺术家们共同成长,为中国当代艺术的未来贡献力量,进一步推动文化繁荣。

据悉,电广传媒聚焦的“文旅+投资”战略中,艺术品投资是其中的重要板块,于2006年开始布局,十多年来投资收藏了齐白石、徐悲鸿、张大千、吴昌硕、黄宾虹、傅抱石、李可染、靳尚谊等中国近现代书画艺术大师的200多件艺术精品。电广传媒控股子公司中艺达晨作为国内最早开展艺术品专业投资管理的公司之一,管理着总规模近20亿元的多支艺术品基金,旗下艺术藏品大多出自近现代名家大师。此次瞄准新赛道,把运营的重点从近现代书画作品转换到年轻艺术家的收藏、推广上,既表达了电广传媒关注青年艺术、关注未来的立场,又表达了上市公司对青年艺术家和中国当代艺术品市场的坚定信心。

本届罗中立奖学金艺术作品展也同时在四川美术学院美术馆开幕。

(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头
证券时报·数据宝统计显示,截至1月27日收盘,概念股平均下跌11.44%,跑输同期上证指数。意华股份、卫士通、长盈精密、京泉华、富瀚微等股跌幅均超过20%。
2022-01-2812:45
苹果单季业绩创历史新高,概念股业绩纷纷预增
已有40家苹果产业链上市公司公布2021年度业绩预告,其中29家预增,从归母净利润同比增幅中值来看,杉杉股份、科森科技、惠伦晶体预计增幅居前。
2022-01-2812:41
新能源赛道迎来三大重磅利好,市场人气要回暖?
新能源赛道迎来三大重磅消息!1月27日,全球锂电池龙头宁德时代业绩大增,全球电动车巨头特斯拉更是业绩爆表,万亿新能源板块的行情,能否重新被点燃?
2022-01-2808:31
母子都被查!这家公司“90后”董事遭“监视居住”,母亲刚被立案,港股曾闪崩75%
27日晚间,华宝股份公告,公司于当日下午收到衡阳县监察委员会立案通知书,其决定对公司董事林嘉宇的违法问题立案调查。林嘉宇为公司实际控制人朱林瑶之子。
2022-01-2808:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用