证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

永东股份3.8亿元可转债过会 投向7万吨特种炭黑及煤焦油精细加工项目

2021-12-06 17:09 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-12-06 17:09

12月6日,中国证监会第十八届发行审核委员会2021年第132次工作会议对永东股份(002753)发行可转债申请进行了审核,申请获得审核通过。根据公司公开发行可转换公司债券预案,本次发行总额不超过3.8亿元人民币。

据悉,此次公开发行可转债募集资金,主要用于煤焦油精细加工及特种炭黑综合利用项目及补充公司流动资金。煤焦油精细加工及特种炭黑综合利用项目,总投资额约为2.94亿元,规划建设期为2年。该项目建设的主要目的是进一步推动公司产品结构优化升级,满足客户对高品质产品的更高需求。另外,有利于公司进一步延伸煤焦油精深加工产业链条,放大循环经济产业链条优势,实现资源综合利用。

近年来,炭黑行业围绕淘汰落后产能、提高产业集中度,持续推进产能结构优化升级,取得了显著成效,特种炭黑需求广阔。根据海外市场调研机构Stratview发布的报告预测,从2020年到2025年,特种炭黑市场规模将以8.1%的复合年增长率攀升。

根据公告,永东股份本次募投项目将新增焦化苯酚、间对甲酚等粗酚精制生产能力1.5万吨/年,浸渍剂沥青2万吨/年,高性能低滚动阻力炭黑、高端制品炭黑、导电炭黑、高色素炭黑等特种炭黑7万吨/年。

根据公司测算,募投项目建成并达产后预计将为公司带来年平均销售收入69,969.96万元,年平均利润总额6,016.13万元,投资利润率18.12%,财务内部收益率19.21%(税后),税后投资回收期为6.77年,项目经济效益良好。

从财务角度考虑,本次可转债的发行将为公司的后续发展提供资金保障,公司总资产、净资产规模将进一步增加,有利于增强公司资产结构的稳定性和抗风险能力。募投项目达产后,永东股份的主营业务收入及净利润将明显提升,产品更具市场竞争力,实现较好收益。

根据公司最新业绩报告,在上游原料的成本支撑和下游轮胎企业开工率大幅增长的双重作用下,炭黑行业迎来高景气,公司前三季度营业收入27.34亿元,同比增长68.07%,归属于上市公司股东的净利润2.68亿元,同比增长290.05%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.66亿元,同比增长299.13%,实现基本每股收益0.7138元,永东股份2021年三季报营业收入和利润均已超过2020年全年业绩。(燕云)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头
证券时报·数据宝统计显示,截至1月27日收盘,概念股平均下跌11.44%,跑输同期上证指数。意华股份、卫士通、长盈精密、京泉华、富瀚微等股跌幅均超过20%。
2022-01-2812:45
苹果单季业绩创历史新高,概念股业绩纷纷预增
已有40家苹果产业链上市公司公布2021年度业绩预告,其中29家预增,从归母净利润同比增幅中值来看,杉杉股份、科森科技、惠伦晶体预计增幅居前。
2022-01-2812:41
新能源赛道迎来三大重磅利好,市场人气要回暖?
新能源赛道迎来三大重磅消息!1月27日,全球锂电池龙头宁德时代业绩大增,全球电动车巨头特斯拉更是业绩爆表,万亿新能源板块的行情,能否重新被点燃?
2022-01-2808:31
母子都被查!这家公司“90后”董事遭“监视居住”,母亲刚被立案,港股曾闪崩75%
27日晚间,华宝股份公告,公司于当日下午收到衡阳县监察委员会立案通知书,其决定对公司董事林嘉宇的违法问题立案调查。林嘉宇为公司实际控制人朱林瑶之子。
2022-01-2808:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用