证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

特变电工入股华电福新发展 10亿元加码清洁能源产业

2021-12-07 17:46 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-12-07 17:46

12月7日晚间,特变电工(600089)公告,为进一步深化特变电工与华电福新发展及其股东的合作,发挥协同效应,公司全资子公司特变电工科技投资有限公司(以下简称科技投资公司)参与了华电福新发展增资项目。

据了解,华电福新发展是中国华电集团有限公司(以下简称华电集团)的控股公司。为贯彻落实国家关于国有企业混合所有制改革相关政策,华电福新发展在北京产权交易所(以下简称北交所)挂牌《华电福新能源发展有限公司增资项目》,引入战略投资者。

公司作为华电集团最重要的新能源项目运营主体,主要从事全国范围内的风电、光伏、核电等清洁能源项目运营。截至2021年6月30日,华电福新发展总装机容量超过2,500万千瓦。

公告称,本次华电福新发展进行增资,将注册资本由人民币158.57亿元增加至190.08亿元,即新增注册资本31.50亿元。本次新增股东折合以每1元新增注册资本对应约4.76元的对价认购本次新增注册资本。本次新增股东共计以人民币150亿元对华电福新发展增资,获取华电福新发展约16.574585%的股权。

本次科技投资公司认缴新增注册资本人民币2.1亿元,约占增资后华电福新发展注册资本的1.104972%,本次增资价款共计人民币10亿元。

据披露,华电福新发展增资扩股前华电福新能源有限公司和华电国际电力股份有限公司分别持股62.81%和37.19%,增资后上述公司持股比例降为约52.4%和31.02%,本次新增科技投资公司持股比例1.1%,其他股东持股15.47%。

特变电工在本次增资公告中表示,华电福新发展资产优良,经营状况良好,经营稳健,具有持续的盈利能力,本次投资预计会实现良好的投资收益。科技投资公司参与华电福新发展增资,有助于进一步深化与华电福新发展及其股东的合作,将对公司新能源等产业发展具有积极的促进作用,发挥协同效应,实现互利共赢。(秦文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头
证券时报·数据宝统计显示,截至1月27日收盘,概念股平均下跌11.44%,跑输同期上证指数。意华股份、卫士通、长盈精密、京泉华、富瀚微等股跌幅均超过20%。
2022-01-2812:45
苹果单季业绩创历史新高,概念股业绩纷纷预增
已有40家苹果产业链上市公司公布2021年度业绩预告,其中29家预增,从归母净利润同比增幅中值来看,杉杉股份、科森科技、惠伦晶体预计增幅居前。
2022-01-2812:41
新能源赛道迎来三大重磅利好,市场人气要回暖?
新能源赛道迎来三大重磅消息!1月27日,全球锂电池龙头宁德时代业绩大增,全球电动车巨头特斯拉更是业绩爆表,万亿新能源板块的行情,能否重新被点燃?
2022-01-2808:31
母子都被查!这家公司“90后”董事遭“监视居住”,母亲刚被立案,港股曾闪崩75%
27日晚间,华宝股份公告,公司于当日下午收到衡阳县监察委员会立案通知书,其决定对公司董事林嘉宇的违法问题立案调查。林嘉宇为公司实际控制人朱林瑶之子。
2022-01-2808:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用