证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

H股14日港交所挂牌交易 金力永磁加快产能布局节奏

2022-01-14 09:25 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-01-14 09:25

高性能稀土永磁材料龙头企业金力永磁(300748)13日在港交所公告,H股发售价每股33.8元,共发行1.25亿股,所得款项净额40.45亿元,预期股份将于2022年1月14日于联交所开始买卖,H股的股份代码为“6680”。公告披露,香港公开发售获2.39倍认购,公开发售项下可供认购的发售股份最终数目已增至2509.36万股H股, 占发售股份的约20%;国际发售股份也已获超额认购,相当于国际发售项下初步可供认购发售股份总数的约1.57倍。国际发售项下发售股份最终数目约1亿股,相当于发售股份(于任何超额配股权获行使前)的80%。

公告披露,所得款项净额的约35%,预期将用于建设宁波生产基地;所得款项净额的约25%,预期将于2023年年底之前用于潜在收购,以扩展公司的全球产业链布局;所得款项净额的约25%,将用于公司的研发;所得款项净额的约10%,将分配至用于偿还包头生产基地项目建设贷款;所得款项净额的约10%,预期将用作公司的营运资金及一般公司用途。

金力永磁自成立以来,一直专注于用于全球新能源、节能环保领域高性能钕铁硼稀土永磁材料的研发、生产及销售。值得关注的是,公司在轻稀土主要产地内蒙古包头投资建设的8000吨高性能稀土永磁材料基地,预计2022年二季度实现满产,后续将形成23000吨每年的高性能稀土永磁材料毛坯生产能力;宁波“年产3000吨高端磁材及1亿台套组件项目”项目已经开工建设,预计2023年可以建成投产,为公司未来的可持续发展打下坚实基础。(华一)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头
证券时报·数据宝统计显示,截至1月27日收盘,概念股平均下跌11.44%,跑输同期上证指数。意华股份、卫士通、长盈精密、京泉华、富瀚微等股跌幅均超过20%。
2022-01-2812:45
苹果单季业绩创历史新高,概念股业绩纷纷预增
已有40家苹果产业链上市公司公布2021年度业绩预告,其中29家预增,从归母净利润同比增幅中值来看,杉杉股份、科森科技、惠伦晶体预计增幅居前。
2022-01-2812:41
新能源赛道迎来三大重磅利好,市场人气要回暖?
新能源赛道迎来三大重磅消息!1月27日,全球锂电池龙头宁德时代业绩大增,全球电动车巨头特斯拉更是业绩爆表,万亿新能源板块的行情,能否重新被点燃?
2022-01-2808:31
母子都被查!这家公司“90后”董事遭“监视居住”,母亲刚被立案,港股曾闪崩75%
27日晚间,华宝股份公告,公司于当日下午收到衡阳县监察委员会立案通知书,其决定对公司董事林嘉宇的违法问题立案调查。林嘉宇为公司实际控制人朱林瑶之子。
2022-01-2808:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用