证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

金瑞期货饶河玉米“保险+期货”创新试点项目实现理赔

2022-01-14 09:44 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-01-14 09:44

近日,金瑞期货2021年饶河玉米“保险+期货”创新试点项目最终实现赔付80万元,赔付率40.4%,帮助三家玉米合作社成功规避了价格下跌的风险,有效保障了农户的种植收益。

事实上,这也是金瑞期货连续第五年在黑龙江省饶河县开展“保险+期货”试点项目。随着金瑞期货持续发挥专业优势助力饶河巩固脱贫成果,推进乡村振兴战略。如今,饶河的玉米种植户早已对“保险+期货”有了深刻认知,此次参保的三家玉米种植合作社一直以来都有着较高的风险管理意识。尤其是2021年,玉米价格在涨至历史高位之后震荡下行,到9月底跌至全年低点,玉米种植户极为忧心,避险需求迫切。

金瑞期货及其风险管理子公司经充分调研后,为合作社提出了定制化的风险管理方案,项目承保玉米8000吨,由风险管理子公司为合作社提供场外期权服务。在历时三个月的保障周期内,如玉米价格下跌触发理赔条件,合作社可获得赔付以有效弥补损失。

据悉,金瑞期货通过“保险+期货”试点项目累计为饶河承保玉米8.24万吨,名义本金达1.56亿元,实实在在为饶河农户实现稳产保收,解决生产经营中的急难愁。未来,金瑞期货仍将更好的发挥期货风险管理功能,以点带面,加快促进农村经济的健康发展,积极探索实施“保险+期货”服务国家乡村振兴战略的新路径。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头
证券时报·数据宝统计显示,截至1月27日收盘,概念股平均下跌11.44%,跑输同期上证指数。意华股份、卫士通、长盈精密、京泉华、富瀚微等股跌幅均超过20%。
2022-01-2812:45
苹果单季业绩创历史新高,概念股业绩纷纷预增
已有40家苹果产业链上市公司公布2021年度业绩预告,其中29家预增,从归母净利润同比增幅中值来看,杉杉股份、科森科技、惠伦晶体预计增幅居前。
2022-01-2812:41
新能源赛道迎来三大重磅利好,市场人气要回暖?
新能源赛道迎来三大重磅消息!1月27日,全球锂电池龙头宁德时代业绩大增,全球电动车巨头特斯拉更是业绩爆表,万亿新能源板块的行情,能否重新被点燃?
2022-01-2808:31
母子都被查!这家公司“90后”董事遭“监视居住”,母亲刚被立案,港股曾闪崩75%
27日晚间,华宝股份公告,公司于当日下午收到衡阳县监察委员会立案通知书,其决定对公司董事林嘉宇的违法问题立案调查。林嘉宇为公司实际控制人朱林瑶之子。
2022-01-2808:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用