证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

绿色信贷呵护一方碧水

2022-06-09 11:43 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-06-09 11:43

“我们的资金周转一下子就顺畅了!”在收到民生银行重庆分行提供的组合式绿色信贷方案后,负责水利基础建设的重庆某集团相关负责人表示,民生银行不仅解决了该企业流动资金的问题,还帮助企业降低了贷款成本,减轻企业负担。

该集团主要负责的是重庆主城周边各区县自来水经营、发电、安装及水利工程建设等,长期致力于帮助山城更多偏远地区的百姓也能使用到干净放心的自来水。由于该集团所从事建设大部分为水库等基础水利设施,具有公益性和社会价值,所以收益相对较少。在此情况下,该集团进行水利基础建设,在日常经营的同时,肩负了大量的民生使命和社会职责。

今年3月,民生银行重庆分行为该集团给予综合授信额度3亿元,用于补充流动资金。

“根据该集团最新一期审计报告发现,该集团本部经营收入中污水处理的占比达到98%。”民生银行重庆分行成立“跨部门+经营机构”的专业队伍为该集团提供精准服务,分行营业部在服务对接该集团时发现,污水处理占据该集团营业收入较大比率。根据人民银行对绿色贷款的规定,污水处理收入属于绿色贷款范围,那么本笔贷款的98%可以认定为绿色贷款,可享受绿色贷款较低利率的优惠。

获得该笔贷款后,该集团立即将资金用于自身经营周转,同时将更多的自有资金解放出来,用于各区县的水利基础设施建设和供水设施改造。在保证了城乡自来水供应的同时,水利基础设施也起到了防旱抗涝的作用。更多的水厂建设,也保证了干净的自来水供应覆盖更多区域,让山城更多偏远地区的居民也能使用到干净放心的自来水。(CIS)

(近日,民生银行万州分行以国担作为主担保方式,为某船务公司提供流动资金300万元,有力支持中小微企业发展)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

脊柱类耗材集采落地,平均降幅84%!威高骨科18个产品拟中选,股价大涨!
从拟中标企业来看,中选企业既包括美敦力、强生、史赛克、贝朗医疗等跨国企业,也有威高骨科、大博医疗、三友医疗、迈瑞医疗等国内企业。
2022-09-2813:04
大消费板块表现坚挺,这些龙头估值处于历史低位
估值低于10倍的有5只,其分别是百隆东方、万年青、长海股份、山东玻纤、新澳股份等。
2022-09-2812:25
超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用