证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

办“民生实事” 助乡亲增收

2022-06-09 11:45 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-06-09 11:45

清明节后,正是重庆市巴南区百胜村樱桃基地樱桃成熟的季节。而樱桃成熟时间短,无法承受雨水的频繁洗礼。

日前,村民祝先生一大早收到了街道办事处发送的雷雨大风黄色预警的提示消息,不禁为樱桃采摘而发愁:“儿子儿媳不在家里,马上雷阵雨就要来了,如果满树的樱桃没法收获,一年的收成就要打水漂了。”

就在祝先生一筹莫展的时候,一通来自银行的电话让他十分激动。原来,民生银行重庆巴南支行的员工们正在开晨会时,也收到了雷雨大风黄色预警消息。支行负责人立马想到了去年帮助采摘樱桃的农户是否存在抢收困难,于是立刻安排员工与祝先生联系。

祝先生听到银行员工主动要来帮忙采摘,连连感谢:“真的是太感谢你们了。”

随即,巴南支行在晨会上果断议定了樱桃抢摘计划,成立“采摘小队”,包括支行领导班子在内的10余名员工,在会后立刻奔赴百胜村樱桃基地,帮助祝先生进行抢摘。

“采摘小队”来到村子,满目的乌皮樱桃挂满了树梢,在太阳的照耀下,泛着喜人的红光。但是不远处已经能隐约看到厚厚的云层。大家二话不说,随即开始行动,在数小时的采摘行动中,成功地帮祝先生抢摘了60余篮樱桃,总计100多公斤,为客户创收7000余元。

民生银行真是扶农、助农,是老百姓身边的银行。”在大家离开的时候,祝先生仍旧连连道谢,激动地无以言表。事后,祝先生手写了一封感谢信,专程送到民生银行重庆巴南支行。

(图为祝先生的手写感谢信)

在巴南区的热土上,时常发生这样的助农“民生实事”。

此前,南彭街道部分农户想办理二维码收付业务,方便农产品或农家乐收款,但因地理位置偏远,很多银行都无法提供上门服务,而农户出门办理业务又较为困难。民生银行重庆巴南支行了解相关情况后,立即联系到南彭街道,表示愿意上门为农户办理各项业务,解决他们的收款难问题。

为此,该支行员工多次驱车几十公里,穿梭在泥泞的山路里,挨家挨户帮助农户办理,并耐心教会大家如何正确使用结算产品,得到了当地农户的广泛赞扬。

2022年,民生银行重庆巴南支行正式申请并成为了乡村振兴特色业务支行,以支行网点为中心,全面辐射周边的农业地区,让民生金融助农兴农,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

不断延伸金融服务触角,持续提高金融服务的适用性、普惠性,是民生银行用心用情践行ESG理念的生动写照。近年来,民生银行深入贯彻落实国家乡村振兴战略,积极推进普惠金融与乡村振兴融合协同,创新金融帮扶典型模式,持续加大对脱贫地区、帮扶企业、脱贫户等主体的贷款支持力度。与此同时,进一步扩大金融服务渠道覆盖面,保障金融服务惠及更多欠发达地区。截至2021年末,该行涉农贷款余额3164亿元,同比增加105亿元。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

脊柱类耗材集采落地,平均降幅84%!威高骨科18个产品拟中选,股价大涨!
从拟中标企业来看,中选企业既包括美敦力、强生、史赛克、贝朗医疗等跨国企业,也有威高骨科、大博医疗、三友医疗、迈瑞医疗等国内企业。
2022-09-2813:04
大消费板块表现坚挺,这些龙头估值处于历史低位
估值低于10倍的有5只,其分别是百隆东方、万年青、长海股份、山东玻纤、新澳股份等。
2022-09-2812:25
超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用