证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

一度宕机,三次扩容,参与人数超过10万人,这款AI神奇变脸小程序火了

2022-06-23 11:30 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-06-23 11:30

昨晚的朋友圈被一个AI换脸的小程序霸屏了,上传一张美照就可以让你“活起来”,成为穿着少数民族服装、活灵活现的小模特。据了解,昨天晚上后台服务器一度宕机,三次扩容,参与人数超过10万人,上传代言视频超过1万人,更多人制作了视频在朋友圈分享。

为什么AI换脸会如此火爆?

人人心里都藏着一个明星梦,这款小程序是让你离梦最近的一个。如果你是女生,那么可以“穿上”苗妹服装,头戴银饰,身穿华服,在丹寨的街上翩翩起舞、顾盼生辉;也可以瞬间穿越另一个季节,置身丹寨龙泉山上,着一袭古装,穿梭在云海花海之中,去感受万亩杜鹃花的盛放与绚烂。如果你是小哥哥,也可以漫步丹寨万达小镇街道,信手拿起一件苗族乐器,为心上人弹奏一曲。

如果你想尝试一下“异性”,几秒钟就可以从英朗的小哥哥化作妩媚的小苗妹,小姐姐秒变大帅哥。不是真变,试试可以吧。

网友幸福树把小程序里面所有模特都试了一遍,还把视频编了一个合集发到朋友圈,引来上百点赞。小橙子也做了换脸视频,做完后喜不自禁,说尽管看着不是特别像自己,但是很美,就很开心。她说,没想到可以穿上这么漂亮的苗族服装。

不是为换脸,原来是为她

这次换脸小程序火爆还有一个更深层次的原因,是因为丹寨。这里曾经是极度贫困的深山苗寨,全县不到18万人,绝大部分是山林,曾经是贵州9任省长的定点扶贫县,困难可想而知。从2016年万达包县扶贫以来,这里发生了翻天覆地的变化,青山绿水成了丹寨的金山银山。丹寨万达小镇成了贵州丹寨一张大大的旅游名片,建成5年来吸引3000多万游客前往丹寨,丹寨也成为一个新的旅游度假圣地,这里的绝色美景成了丹寨人的脱贫致富乡村振兴的金矿。

为了大力发展丹寨旅游产业,万达联合丹寨县政府策划了一系列“度假到丹寨”的旅游推广活动,AI换脸为”丹寨旅游代言”就是其中之一。丹寨县长王永明说:“这次活动的目的就是想通过互联网朋友圈,宣传丹寨旅游,欢迎大家都来丹寨,人人都可以为丹寨代言,人人都可以变成模特宣传丹寨旅游,为丹寨的乡村振兴做贡献。”这也许才是真正打动网友踊跃参与的根本原因所在。

据主办方介绍,此次“我是丹寨代言人”活动,在万达集团官方视频号公开向全社会征集,所有参与者都可以参与后续丹寨旅游传播活动,下一步还有“丹寨旅游护照发布”、“丹寨云旅游慢直播平台发布”等,希望参与者能够持续支持丹寨旅游。对于上传AI变脸视频的丹寨代言人,点赞最高的,获得价值万元的旅游产品:邀请到丹寨万达小镇,担任7天丹调图书馆志愿馆长,感受小镇美景、体验非遗美食;二等奖将获得价值约5000元的丹寨万达小镇三日游。本次活动将持续至10月31日。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国中免涨7%!免税股集体上攻,带动旅游航空板块
盘面上,旅游相关板块全线上扬,酒店餐饮、免税概念、航空机场、旅游景点等细分板块涨幅居前,超导概念、国资云、智能电网等板块微幅调整。
2022-06-2712:46
HJT概念龙头连续三天20CM涨停!机构上调评级股出炉
受“光伏巨头再次刷新HJT电池效率世界纪录”这一消息影响,HJT电池概念盘中强势领涨,该概念指数当前点位再创新高。
2022-06-2712:36
全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用