证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

“惠购湖北”消费券带动线下小店烟火气更旺 武汉部分商家到店客流增长50%

2022-06-23 16:00 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-06-23 16:00

“这一周真的太忙了,店里生意太好,我们聘请了很多兼职,周末管理层也全部到店里去帮忙了。” 小川洋风料理的运营负责人陈博说话间难掩兴奋,“一些门店日均外卖单量从过去的100单左右,上涨到150多单,增长幅度在50%以上。”

过去一周,得益于2022“惠购湖北”消费券的发放,不仅类似小川洋风料理的餐饮商家,超市等实体零售商家也迎来了堂食客流量、线上订单量的快速增长。美团平台数据显示,截至6月20日晚12点,首轮首批消费券已被领取超246万张,全省超37万家商户参与。与此同时,6月13日到6月20日,首批消费券核销期间,快餐简餐、湖北菜、川菜、西餐等餐饮品类交易额排名靠前,重庆火锅的交易额增速最高,达24.86%,订单量增速达22.26%。

▲湖北省消费者可通过美团、大众点评App领取“惠购湖北”消费券(王平 摄)

武汉中餐厅荷花亭门店负责人告诉记者,过去一周,到店的客流量是平时的1.5倍,单店的营收也创下了2022年以来的历史新高。为了提升消费者到店的用餐体验,该门店已在6月初完成门店服务人员的培训工作,并上线到店专属代金券,消费者最低可享受5折的优惠。美团数据显示,6月13日至20日,荷花亭(金桥永旺店)门店访问量环比提升97%,团购核销金额环比提升77%。

值得一提的是,湖北消费券与即时零售的结合,也进一步催热了“夏日经济”。美团提供的数据显示,消费券的核销中,啤酒、冷饮等品类销量增长明显,其中,精酿啤酒等商品销量环比增长近60%。中百仓储单个门店线上商超订单环比增长超3倍,单个门店内冰品类(冰激凌、冷饮等)的销量增长5倍。

▲美团骑手到店取货。即时零售有效提高了线下实体商超的周转效率。(王平 摄)

作为湖北省本土企业,中百仓储有近1000家线下实体门店,已连续三年参与湖北消费券活动。为了进一步提升消费者线上购物体验,中百仓储6月初已完成各门店服务人员的培训工作,并通过销售数据预估民生、夏日应季物资等备货数量。在618门店大促和消费券的叠加效应下,消费者线上购买粮油、乳品、洗发水、洗衣液等品类,最低可享受5折优惠。

“疫情使得即时零售这样的新模式与实体门店更加紧密的结合在一起。”美团相关负责人透露,消费券发放以来,不少用户通过线上选购附近超市便利店的日用百货商品,即时零售的概念正被更多的消费者接受,入驻平台的线上超市、便利店数量也在持续增加。

▲中百仓储门店员工正在分拣线上订单商品(王平 摄)

据了解,6月13日晚八点,消费券在美团平台开始发放的第25秒,就产生了第一笔核销。25秒的核销速度也体现出,在消费券的带动作用下,市民消费意愿不断提升,城市烟火气也更浓。

6月23日晚八点,首轮第二批“惠购湖北”消费券将发放,湖北省内消费者可继续登陆美团或大众点评App抢券,与美团平台的会员红包、天天神券、商家优惠等优惠活动叠加使用,最高可享五折优惠。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国中免涨7%!免税股集体上攻,带动旅游航空板块
盘面上,旅游相关板块全线上扬,酒店餐饮、免税概念、航空机场、旅游景点等细分板块涨幅居前,超导概念、国资云、智能电网等板块微幅调整。
2022-06-2712:46
HJT概念龙头连续三天20CM涨停!机构上调评级股出炉
受“光伏巨头再次刷新HJT电池效率世界纪录”这一消息影响,HJT电池概念盘中强势领涨,该概念指数当前点位再创新高。
2022-06-2712:36
全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用