证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

蔡奇书记调研北京元宇宙应用创新中心 天娱数科旗下元境科技领衔展示前沿虚拟人数字化技术

2022-08-11 10:11 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-08-11 10:11

8月9日上午,北京市委书记蔡奇到北京通州区调研走访元宇宙应用创新中心,了解元宇宙产业发展情况。调研过程中,蔡奇书记仔细听取了天娱数科(002354.SZ)旗下元境科技虚拟数字人项目发展情况。蔡奇书记强调,要发挥头部企业带头作用,加强核心技术攻关,投放更多应用场景,推动元宇宙产业聚集发展。

image.png

元境科技集中展示了基于Web3.0的虚拟数字人前沿创新技术应用成果,对虚拟人实时互动、虚拟数字人直播应用等技术与场景进行了逐一介绍。

image.png

就在近日,北京出台国内首个数字人产业专项支持政策《北京市促进数字人产业创新发展行动计划(2022-2025年)》。计划提出,到2025年,北京市数字人产业规模突破500亿元。

《行动计划》抓住以数字人为代表的互联网3.0创新应用产业机遇,全方位推动数字人技术突破、应用示范和产业聚集,从构建数字人全链条技术体系、培育标杆应用项目、优化数字人产业生态等方面为支持数字人产业发展提供了指引。

作为天娱数科在虚拟数字人领域孵化的技术企业,元境科技汇集了一批计算机图形图像、计算机视觉、机器学习等领域的领军人才,拥有全球顶尖的动态光场扫描、动作捕捉系统以及三维重建算法、无标记点视觉捕捉、AI语音驱动等前沿技术,打造了面向全真互联网的虚拟数字人生成系统与应用平台。致力于突破现有传统虚拟数字人生产制作流程,实现虚拟数字人“低成本、短周期、批量化”生产与“超写实、沉浸式”实时互动,致力于以现实为基础,以数字技术为能力,让互联网更真实。

未来,元境科技将坚持发挥头部企业带头作用,积极探索虚拟数字人技术自主研究,加强底层技术研发攻关,为打造全球领先创新高地汇聚力量。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
啥剧情?"果链"龙头高管被公安监视居住,股价却一度冲涨停!合作方董秘也出事,涉嫌操纵证券市场罪…
同日,欧菲光公众号发布消息称,得益于公司在VR/AR及核心光学领域的深厚积累与探索,公司成功研发新一代VRPancake光机模组。
2022-09-2800:13
涨涨涨!国内快递业涨价潮起,昔日低价搅局者极兔何去何从
经历了一轮“价格战”的洗礼,国内快递业开始回归理性竞争,单票价格上涨成为2022年快递行业发展的主旋律。
2022-09-2800:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用