证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

明星固收团队护航 平安中债-0-3年国开债ETF8月15日正式发行

2022-08-15 10:48 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-08-15 10:48

今年以来,权益市场波段加剧,投资者避险情绪增加,固收类资产配置需求日渐增长。8月15日,行业首批政金债ETF——平安中债-0-3年国开行债券交易型开放式指数证券投资基金(基金代码:159651)正式发行,这将对丰富交易所场内较低风险产品序列和为交易所投资者提供便捷参与银行间债券市场投资工具方面发挥积极作用。

早在2019年5月,中国人民银行、中国证监会联合发布《关于做好开放式债券指数证券投资基金创新试点工作的通知》,该通知明确拟推出跨市场债券品种为投资标的,可在交易所上市交易或在银行间市场协议转让的债券指数公募基金。为积极推动交易所与银行间互联互通产品的落地,平安基金依托强劲的产品创新能力和固收投资实力,积极开发该类型产品,满足日益多元化的投资需求。

本次发行的平安中债-0-3年国开债ETF兼具收益率和流动性优势。一是本基金跟踪中债0-3国开债指数,该指数近5年年化收益率为3.63%,久期在1.14-1.55年之间,是理想的中短久期政策性金融债配置工具;二是本基金在深交所上市交易,支持T+0交易模式,投资者当天买入当天可以卖出,交易灵活便捷。三是本基金成立后有望纳入中登质押库,投资者可以将持有的本基金基金份额用于质押提升资金使用效率。

作为业内“固收大厂”,平安基金固定收益产品线齐全,产品类型包括货币基金、中短债类基金、中长期纯债基金、利率债基金、成本法债基、“固收+”基金等,服务超5000万个人投资者和超200家机构客户,满足各类投资者需求和风险偏好。

近日,平安基金刚斩获由《证券时报》颁发的2021年度明星基金奖“三年固定收益投资明星基金公司奖”,这得益于背后有一支高度专业化的固定收益投研团队和持续优异的投研业绩作为支撑。平安基金固收投研团队成员超30人,下设五个二级部门,包括债券投资部、现金投资部、“固收+”投资部、专户投资部、固收研究部等,并由固收交易团队负责资金与债券交易。固收团队由投资总监张文平和投资副总监周恩源领衔,前者擅长信用债研究,投资风格灵活稳健,善于把握市场趋势机会;后者宏观研究功底深厚,擅长大类资产配置和利率债基金管理。

银河证券数据显示,截至2022年6月30日,平安中短债A、平安如意中短债A近一年分别在中短债纯债基金中排名第3(3/84)、第4(4/84);平安惠澜纯债A在长期纯债基金中近一年排名第3(3/642);在短期纯债基金中,平安元盛超短债C近一年排名第3(3/72)、平安短债A近一年排名第6(6/56);平安季开鑫定开债A在定开纯债债券型基金中近一年排名第5(5/442)。(注)(CIS)


注:数据来源:中国银河证券中国基金业绩周报表,时间截至2022年6月30日。1、同类为债券基金-纯债债券型基金-中短期纯债债券型基金(A类):平安中短债A、平安如意中短债A;2、同类为债券基金-纯债债券型基金-长期纯债债券型基金(A类):平安惠澜纯债A;3、同类为债券基金-纯债债券型基金-短期纯债债券型基金(A类):平安短债A;4、同类为券基金-纯债债券型基金-短期纯债债券型基金(非A类):平安元盛超短债C;5、同类为:债券基金-定开纯债债券型基金-定开纯债债券型基金(A类)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
啥剧情?"果链"龙头高管被公安监视居住,股价却一度冲涨停!合作方董秘也出事,涉嫌操纵证券市场罪…
同日,欧菲光公众号发布消息称,得益于公司在VR/AR及核心光学领域的深厚积累与探索,公司成功研发新一代VRPancake光机模组。
2022-09-2800:13
涨涨涨!国内快递业涨价潮起,昔日低价搅局者极兔何去何从
经历了一轮“价格战”的洗礼,国内快递业开始回归理性竞争,单票价格上涨成为2022年快递行业发展的主旋律。
2022-09-2800:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用