证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

广发基金获评天相投顾综合、主动股混及主动债券“5A基金公司”

2022-08-16 10:23 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-08-16 10:23

近日,权威基金评级机构天相投顾基金评价中心公布最新评级结果,包括综合、主动股混、主动债券等三大类基金管理人整体投资能力三年期评级榜单,以及基金产品三年、五年、十年期评级结果。

本次评级数据截至2022年6月30日,全市场共有百余家基金公司参与评级,广发基金等6家基金公司同时获得“三年期综合5A评级”“三年期主动股混5A评级”“三年期主动债券5A评级”。与此同时,广发基金旗下16只基金获得三年期5A评级,13只基金获得五年期5A评级,1只基金获得十年期5A评级。

天相投顾评价方法显示,基金管理公司综合评级基于对其基本实力、投资管理能力、公司稳定性(含合规情况)三大方面的分析,其中,投资管理能力评价指标权重达60%,评价范围为基金公司的积极投资股票基金(除指数基金部分)、混合基金及基金公司的主动债券基金(除指数基金部分),考核风险调整收益(66.67%权重)与绝对收益(33.33%权重)两大指标。总体来看,主要反映的是基金公司的主动投资管理能力。

根据海通证券最新发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》,截至2022年二季度末,广发基金近3年权益类基金绝对收益率为111.47%,固定收益类基金绝对收益率为16.08%,分别在11家权益类大型公司、14家固定收益类大型公司中排名第2、第4。此次包揽天相投顾综合、主动股混、主动债券三大类“5A基金公司”评级,广发基金的综合投资管理实力再受认可。

天相投顾基金产品的绩效评级则完全基于对基金历史投资数据的数量分析,重点评估基金经风险调整后的收益水平和投资过程中反映出的投资管理能力,并据此对基金的历史绩效进行综合评定,整体得分前10%为5A级。

此次广发基金获评天相投顾5A基金的产品类型涵盖灵活配置混合、偏股混合、积极投资股票、偏债混合、纯指数股票、指数债券等多种类型,三年期、五年期、十年期不同期限均有斩获,更有多只产品在不同期限都获得5A评级,进一步体现了其长期、专业、多元的投资管理能力。

广发基金表示,专业的投资管理能力是公募基金行业高质量发展的基石。现阶段提升公募基金的投资能力,既是落实“以投资者利益为核心”的前提,也是服务资本市场改革发展的要求。提升投资能力是永恒的话题,而新的时代背景对公募基金提升专业能力赋予了更丰富的内涵。公司始终坚定长期投资、价值投资、责任投资的理念,在模式进阶、领域拓宽、技术革新等方向上孜孜以求,未来仍将持续锻造多元投资管理能力,希望以更专业的投资能力走实高质量发展之路,用更优秀的投资业绩回报投资者信任。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
啥剧情?"果链"龙头高管被公安监视居住,股价却一度冲涨停!合作方董秘也出事,涉嫌操纵证券市场罪…
同日,欧菲光公众号发布消息称,得益于公司在VR/AR及核心光学领域的深厚积累与探索,公司成功研发新一代VRPancake光机模组。
2022-09-2800:13
涨涨涨!国内快递业涨价潮起,昔日低价搅局者极兔何去何从
经历了一轮“价格战”的洗礼,国内快递业开始回归理性竞争,单票价格上涨成为2022年快递行业发展的主旋律。
2022-09-2800:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用