证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

世界无车日 支付宝面向全国发放“绿色出行”礼包

2022-09-22 13:23 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-09-22 13:23

图片1.png

日前,交通运输部、公安部、国家机关事务管理局、中华全国总工会联合印发通知,组织开展2022年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。今年绿色出行宣传月期间,北京、湖南、江西、太原等多省市交通主管部门联合支付宝召开新闻发布会,举行形式多样、内容丰富的“绿色出行宣传月”活动。

图片2.png

活动期间,多地交通部门、交通运输企业、新闻媒体将与支付宝一起向市民发放出行福利补贴。9月22日,上支付宝搜“绿色出行”,全国用户可领取到5折公交地铁券。9月23日至10月8日,上支付宝搜“绿色出行”,还能领取30元绿色出行礼包、最高40元等出行优惠。

目前,全国超60城上线绿色出行主题公交和地铁,市民在身边的公交、地铁车身车厢均看到此次活动的主题页面,支付宝扫描二维码同样可以进入会场领取绿色出行福利。“绿色出行宣传月”期间,支付宝将通过线上线下集中宣传联动,广泛动员社会公众积极参与到绿色出行中,鼓励分享和传播绿色出行理念,推动形成绿色生活方式。

图片3.png

此前,中国智能交通协会联合中国交通报社发起绿色出行“百城百企”联动倡议,首批包括郑州公交、青岛公交、厦门地铁和支付宝等成员单位加入,共同助力推动绿色出行。在山西、四川等地政府和交通企业的支持下,支付宝在10个城市上线绿色出行专属公益林,鼓励百姓优先选择公共交通方式,积攒绿色能量为公益林浇水,引导社会公众参与共同支持生态修复。

今年以来,支付宝积极响应国家双碳战略号召,结合多地政府与企业需求,探索将绿色出行与碳普惠结合,助力城市绿色出行和公交都市创建。目前,已与浙江、江西、广东、郑州、天津等地陆续开展合作,共同研讨低碳出行场景,结合地方特色共建绿色出行碳普惠平台,切实提升百姓的出行效率和体验,让绿色出行成为城市生活新风尚,让低碳绿色的生活理念蔚然成风。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

脊柱类耗材集采落地,平均降幅84%!威高骨科18个产品拟中选,股价大涨!
从拟中标企业来看,中选企业既包括美敦力、强生、史赛克、贝朗医疗等跨国企业,也有威高骨科、大博医疗、三友医疗、迈瑞医疗等国内企业。
2022-09-2813:04
大消费板块表现坚挺,这些龙头估值处于历史低位
估值低于10倍的有5只,其分别是百隆东方、万年青、长海股份、山东玻纤、新澳股份等。
2022-09-2812:25
超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用