证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

新乡化纤:研制成功一种超强高效抗菌纤维

2020-05-31 16:10 来源: 证券时报 作者: 赵黎昀

面对新冠肺炎疫情,新乡化纤组织科研人员攻关,新近研制成功了超强高效抗菌再生纤维素纤维,根据国家纺织制品质量监督检验中心提供的检验报告显示,该公司研制成功的抗菌纤维对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌的抑菌率超过99%,远高出抗菌纤维国家标准的抑菌指标。该纤维是在纺丝原液中添加了绿色高效抗菌材料制作而成,纤维物理指标与常规纤维相同,用该纤维制作的面料耐洗涤,具有持久抗菌效果。

全国人大代表、新乡化纤股份有限公司董事长邵长金在两会期间谈到,新乡化纤股份有限公司是再生纤维素纤维行业龙头企业,要有社会担当和责任感,面对全球蔓延的新冠肺炎疫情,公司率先向国内防疫口罩生产企业捐赠物资20吨,特意安排生产出的口罩耳带专用氨纶,派人专车分批送达河南长垣市和湖北仙桃市,用于支援国内抗疫战争。再生纤维素纤维是新乡化纤的主要产品,公司坚持做优做强主业,不断延伸产业链条,积极发挥行业龙头带动作用。新冠肺炎疫情还在世界各地蔓延,今后国内在疫情防控方面会走上常态化轨道,新乡化纤开发出的超强高效抗菌再生纤维素纤维,在人们日常服饰方面推广应用,能明显提高人们的免疫力,对人体抵御病毒侵蚀能力的提升有直接促进作用。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载