证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

淡季不淡 百强房企7月销售额同比增24.8%

2020-08-03 08:56 来源: 上海证券报 作者: 张良

经历了6月份的半年度销售业绩冲刺后,房企并未在7月的传统淡季有丝毫松懈。克而瑞研究中心8月1日发布的最新数据显示,7月,百强房企实现全口径销售金额10870.2亿元,同比增长24.8%;从累计销售金额来看,今年前7个月百强房企整体销售业绩同比增长1.2%,自年初以来累计销售业绩增速首次转正,今年7月淡季不淡。

7月,百强房企中有超过七成房企实现单月销售业绩同比增长,且增幅大多超过20%。其中,五十强房企7月单月销售业绩同比变动的中位数为增长近30%,规模房企业绩表现优于行业整体。

具体来看,碧桂园7月单月实现全口径销售金额760亿元,同比增长28.8%;万科实现全口径销售金额579.6亿元,同比增长20.3%。前十强房企中,7月单月全口径销售金额同比增幅较大的房企为华润置地、保利、恒大和世茂集团,分别同比增长89.5%、79.3%、60.7%和45.1%。从前7个月的累计销售金额来看,碧桂园、恒大、万科依然牢牢占据前三位,碧桂园、恒大的累计全口径销售金额已突破4000亿元,分别为4483.1亿元和4138.4亿元,万科的累计全口径销售金额为3788亿元。前十强房企中,前7个月累计销售金额同比增幅较大的房企为恒大和世茂集团,分别同比增长28.4%和15.9%。

7月房地产市场淡季不淡,克而瑞研究中心重点监测的30个城市累计成交面积环比下降3%,同比仍增长8%。一线城市成交稳步提升,同比增长13%。其中北京成交明显回升,同比跌幅收窄至7%;上海、广州成交持续高位运行;受调控政策升级影响,深圳成交走弱,环比下降2%。26个二三线城市成交小幅回调,同比增幅降至7%。宁波、东莞、杭州迎“政策末班车”行情,多项目抢在政策落地前网签备案,成交同比增幅皆超过50%,南京、天津、苏州等地进入休整期,成交同比由升转降。

全国土地市场7月份成交呈现量价齐跌走势,二季度连续3个月成交量增长的态势戛然而止。由于杭州、宁波等热点城市优质地块出让减少,平均楼板价及溢价率均有所下降。就单月来看,仍有部分房企拿地表现亮眼。绿地、新城、滨江、正荣等房企单月拿地销售比高于0.9,远超行业平均值,整体投资力度保持高位。其中,绿地、禹洲等房企7月拿地金额超过100亿元;新城、滨江、远洋等房企则维持了二季度以来积极投拓的态势。相较而言,碧桂园、恒大、万科、融创等房企投资相对理性。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载