证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

中化国际上半年实现营收246亿元 进一步聚焦精细化工业务

2020-08-28 20:19 来源: 证券时报 作者: 王一鸣

8月28日晚间,中化国际(600500)披露2020年半年度报告,报告期内公司实现营业收入245.76亿元,同比下滑7.78%;同期实现归属于上市公司股东的净利润2021.17万元,同比下滑逾九成;上半年公司实现经营活动产生的现金流量净额6.33亿元,较去年同期-7.39亿元大幅扭转。

面对行业困境,2020年上半年公司逆势加大研发费用投入3.8亿元,较去年同期增长22%,,并专利申请78件,主要用于高性能材料中间体、聚合物添加剂、新能源,轻量化材料和膜科技等项目研发。

据介绍,今年上半年中化国际经营战略进一步聚焦精细化工业务,其中农化、聚合物添加剂、高性能材料及中间体三大精细化工业务方面实现营业收入96.43亿元,同比增长11.74%,收入规模占公司总体营收规模39.24%,同比增加6.86个百分点;非精细化工业务(天然橡胶及贸易)实现营业收入149.33亿元,同比下降17.14%,收入规模占公司总体营收规模60.76%,同比下降6.86个百分点。

半年报披露,截止6月30日在建工程金额达50.49亿,较2019年年底增长35.27%。其中5000吨/年对位芳纶项目工程建设项目已经完成总体进度的75%,项目整体处于设备安装阶段,该项目建成后,有望填补国内空白、打破国外垄断;2.4万吨/年ABS改性材料项目目前已经开始工程建设。公司下属江苏瑞恒新材料科技有限公司碳三产业一期项目工程总投资金额人民币139.13亿元,拟建包括年产60万吨PDH、65万吨苯酚丙酮、24万吨双酚A、40万吨PO和15万吨ECH生产装置及相关公辅工程设施,计划2022年6月底前建成投产,目前项目进展顺利。

中化国际表示,下半年公司将在坚持绿色发展基础上,扎实推进连云港园区建设,力争在下半年完成碳三产业链一期初设及概算评审,进入土建施工阶段;加速芳纶等新材料项目落地。与此同时,公司将抓住下半年市场回暖的时机,在利润指标上进行改善和提升。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载