证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

溢价近25%受让控股权 丽水国资入主威帝股份

2020-09-16 08:40 来源: 上海证券报 作者: 邵好

威帝股份9月15日晚间发布公告称,股东陈振华、陈庆华、刘国平当日与丽水久有基金签署协议,拟将其合计持有的上市公司1.2亿股股份转让给后者,该部分股份占公司总股本的比例为21.43%,转让价格为6.23元/股,较最新股价4.99元溢价24.85%,转让总价款为7.5亿元。

同时,陈振华、陈庆华分别放弃其持有上市公司26.02%、3.42%股份所对应的表决权。转让股份完成后,陈振华、陈庆华、刘国平合计持有公司股份1.94亿股,占公司总股本的34.44%,其中合计放弃表决权股份1.65亿股,占公司总股本的29.44%。丽水久有基金将成为上市公司单一拥有表决权份额最大的股东。由此,威帝股份控股股东将由陈振华变更为丽水久有基金,实际控制人将变更为丽水经开区管委会,丽水经开区管委会属于政府派出机构。

资料显示,丽水久有基金两名合伙人分别为丽水元启和上海久有。丽水元启成立于2020年8月19日,担任有限合伙人,出资比例为99%。上海久有成立于2011年7月4日,担任普通合伙人和执行事务合伙人,出资比例为1%。

按照约定,上述股权转让完成后,丽水元启和丽水经开区管委会有权向上市公司委派7名董事中的5名,实际控制上市公司董事会,从而控制上市公司。

上海久有具有丰富的产业园区管理经验,目前已经在上海张江、河北张家口等地建立了成熟的产业园和孵化器,具备丰富的产业园运营经验,积累了深厚的地方政府资源,并得到了各地政府的充分认可。

目前,丽水经开区管委会拟用于收购威帝股份21.43%股权的全部资金,已通过旗下丽水集团控制的丽水元启出资至丽水久有基金,出资金额7.92亿元,其中7.5亿元用于本次收购。

值得一提的是,在此次交易中,陈振华对上市公司原有业务板块的业绩作出承诺,即2020年至2022年每年净利润均为正,且2022年净利润不低于3000万元,2020年至2022年累计净利润不低于9000万元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载