证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

ST康美连续12涨停后上演天地板,成交高达8.8亿,昨晚刚发出第四道“风险金牌”

2020-09-16 11:58 来源: e公司官微 作者: 李曼宁

一度迎来12个涨停后,ST康美(600518)早盘从涨停板上大跳水,上演“天地板”走势。

连续12日涨停后大跳水

今日(9月16日)早间,ST康美开盘继续涨停,至此收获12连板。然而,约9时42分,该股突然“闪崩”。在经过多番博弈后,至上午收盘,ST康美下跌5.01%,现价4.36元/股,该股半天振幅达10.02%,成交额放大至8.78亿元。

稍早前,因“连续3个交易日内,涨幅偏离值累计达到15%”,ST康美分别于9月7日(9月3日至7日连续3个交易日)、9月10日(9月8日至10日连续3个交易日)现身龙虎榜单。盘后数据显示,该股涨停期间成交额并不太大,且其中上榜席位皆为券商营业部。

证券时报·e公司记者注意到,广发证券普宁流沙营业部最为活跃,9月7日,该营业部登上公司龙虎榜单“卖二”位置。9月10日,其又分别占据ST康美龙虎榜的“买三”、“卖一”位置。

ST康美之所以连续大涨,与其近期“易主纾困”有关。此前,ST康美因涉及巨额财务造假被罚,实控人马兴田被公安机关采取强制措施,公司17名董监高被上交所予以纪律处分,并且,公司债务规模较大,其债券也曾出现违约事件。在此背景下,7月22日晚间,ST康美公告控制权拟发生变更,公司股票自7月23日开始停牌。

9月2日晚间,ST康美披露与揭阳易林药业投资有限公司(简称“易林投资”)签署托管协议。股权穿透后,接盘方易林投资背后的3名股东均有国资背景。正是受到“国资接盘”消息利好,自9月3日复牌后,ST康美连续涨停,直至今日盘中遭遇大跳水。

再度提示风险

ST康美今日上演“天地板”之前,消息面上,9月15日晚间,ST康美再度公告提示风险,这也是公司自9月3日复牌以来发布的第四份风险提示公告。

公告中具体提出了6项投资者需要注意的投资及交易风险,其中,前5项此前已有公告,具体包括:与易林投资已签署附条件生效的《表决权让渡协议》,目前协议尚未生效,存在重大不确定性;

本次托管的目的为助力公司纾困、维持公司生产经营稳定,但本次表决权让渡不构成任何意义上的股份转让、股份代持或委托持有且易林投资不对公司生产经营情况及资产负债情况进行承诺或担保;

本次表决权让渡的让渡期间与剩余股份表决权放弃期间可以延长,但让渡期间届满后公司控制权相关后续安排存在不确定性;

公司上半年净利润为负,截至上半年末,公司货币资金为 3.61 亿元,合并报表口径有息负债为 333.35 亿,存量债务规模大,流动性紧张;

公司因信息披露违法违规被证监会行政处罚,面临较大的诉讼风险;

此外,ST康美还补充提示,公告称实控人马兴田控制的公司普宁市康淳药业有限公司和普宁康都药业有限公司,非经营性占用公司资金余额合计为94.81亿元,马兴田承诺以现金分期方式代为偿还资金占用款。截止目前,公司尚未收到前述非经营性资金占用款。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载