证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

官宣!厦门农商行董事长王晓健履新掌舵厦门国际银行

2020-09-16 20:18 来源: 证券时报网 作者: 马传茂

9月16日,厦门国际银行官网发布公告称,因年龄原因,翁若同已辞任该行董事、董事会战略委员会负责人及委员等职务,正常退任该行董事长。

该行也在公告中对翁若同任职期间的工作表示感谢,称他“带领我行董事会旅行科学决策和战略管理等职责,指导、推动银行各项重点工作,实现稳健发展并取得优秀成效,为银行进入新的发展时机奠定良好基础”。

与此同时,厦门国际银行正式宣布,该行董事会已选举王晓健为该行新任董事长,且厦门银保监局已核准其任职资格。

现年47岁的王晓健,此前担任厦门农商行党委书记、董事长。他也是厦门农商行2012年改制后的首任董事长,直至今年8月辞任。

在任期间,厦门农商行资产规模从2012年末的243亿元升至去年末的1274亿元;净利润从不到4亿元升至近12亿元;不良贷款率从4.14%降至约1%。2017年12月,厦门农商行还在王晓健的率领下,首次提交招股说明书,目前IPO处于预披露更新阶段,并稳步推进A股上市工作。

王晓健履新的厦门国际银行,曾是是中国第一家中外合资银行,并于2013年从有限责任公司整体变更为股份有限公司,从中外合资银行改制为中资商业银行。截至去年末,该行总资产规模达9155亿元。

经过三十多年的发展,厦门国际银行已形成了“以内地为主体、以港澳为两翼”的战略布局,在北京、上海、广州、深圳、杭州、珠海、福州、泉州和香港、澳门等地共设有120多家营业性机构网点。

厦门银保监局日前披露,该局已批复同意厦门国际银行2020年度增资扩股方案。此次公开募集不超过10亿股的股份,募集股份应先由符合股东资格的原股东认购,认购不足的部分再由有认购意向的新投资者认购。

“九八”厦洽会期间,厦门国际银行还与两岸区域性金融中心片区指挥部、厦门市思明区政府就新总部大厦建设用地签订了意向协议书。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1元"能中"蚂蚁新股!马上开卖!值不值得买?怎么买?认购费多少?20问20答最全解读来了
从9月22日深夜开始,基金公司和蚂蚁都忙坏了。参与蚂蚁集团的战略配售基金即将于9月25日0点开始起售,单只限额120亿元。
2020-09-2412:38
华为又有新动作,与小米同台竞争?重点瞄准这一领域,哪些股票或将受益?
今年以来,在遭受美国不断升级制裁的情况下,华为开始布局智能手机外的其他消费电子领域。
2020-09-2408:23
这家银行竟纵容金融犯罪?百年老店9个月暴跌6300亿,股价创11年新低!万亿保险巨头中招,平安可安好?
受到帮客户洗钱丑闻影响,汇丰控股股价近日大跌。9月23日,汇丰控股收盘价28.75港元/股,较今年初大跌51.32%,以前复权计,股价创11年新低。
2020-09-2408:23
股民踩雷!明星白酒股突发爆雷,20万手封死跌停!这些股发布拟减持计划,三季报业绩令人堪忧,最惨股刚发减持计划就跌停
ST舍得让不少股东大跌眼镜。9月20日停牌一天复牌后,近2个交易日直接封死跌停,市值较9月18日的116亿蒸发近6亿。截至最新收盘,该股跌停板上仍有20万手卖单。
2020-09-2407:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载