证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

上海建工3.27亿元收购格林曼环境 助力推进双主业战略

2020-09-23 09:41 来源: 证券时报 作者: 朱凯

上海建工旗下上海园林(集团)有限公司(以下简称“园林集团”)3.27亿元收购上海格林曼环境技术有限公司,9月23日举行了收购仪式。

格林曼环境公司的加盟,将为上海建工生态园林板块“园林景观+环境工程”双主业发展战略进一步赋能,将有效提升环境调查、分析测试、风险评估、治理修复、工程设计施工及运营维护等领域的综合实力,也将为深入拓展全国市场、打造更加完善的生态环境修复产业链提供更为有力的技术支撑和保障。

上海格林曼环境公司由原美国西图集团北亚区环境事业部改组而成,在污染场地管理领域拥有40多项专利,属高新技术企业,近三年完成600多个污染场地管理咨询项目,其主要业务包括土壤污染调查和修复、环境规划与评价、环境、安全和职业卫生管理和技术咨询等,是国内领先的污染场地调查、风险评价、修复方案编制和修复工程实施的专业公司。

上海建工副总裁蔡国强介绍,近年来,上海建工园林集团在园林景观主业进入百亿发展平台的基础上,主动瞄准当下生态环境治理的蓝海市场,先后与英国洛尔集团合作成立琸域环境公司、与上海市农科院合作成立琸源生态公司,从完善全产业链、提升核心能力的战略高度,坚定加快环保产业布局,努力成为环境工程全生命周期服务商领跑者。

证券时报记者了解到,在“园林景观+环境工程”双主业发展战略主导下,上海建工园林集团在土壤和地下水修复、水环境综合治理、矿山修复、海绵城市、园林景观等绿色产业上持续发力,当前正在开展的上海地区污染体量最大、治理难度最高的土壤及地下水修复项目,拥有国内最先进的大型高速异位土壤处理机器,创新打造了全国首个土壤修复工程智慧管理平台,受到业界广泛和持续关注。

随着国家对生态环境治理的重视,尤其是《土壤污染防治行动计划》(简称“土十条”)明确提出,“到 2030 年,全国土壤环境质量稳中向好,农用地和建设用地土壤环境安全得到有效保障,土壤环境风险得到全面管控,到本世纪中叶,土壤环境质量全面改善,生态系统实现良性循环”,生态环保产业有着巨大的市场需求和机遇。

近年来,上海建工大力发展“城市更新、水利水务、环境工程、数字化工业化建造、建筑服务业”等五大新兴业务,其中环境工程业务发展迅猛,在污水污泥处理、垃圾处理、城市排水防涝、生态园林、土壤修复、固废处理、综合管廊、海绵城市等生态业务领域积累了较为丰富的经验,环保业务从“地上”延伸到“地下”,形成“水土联动”“水岸联动”互动发展模式,取得全生命周期服务的新优势。

公开资料显示,2015年,上海建工成立“污染场地修复技术研究中心”,这是上海首个以从事完整的场地调查、风险评估、修复设计和修复工程的技术服务为主的研究中心。2017年,“上海市环境保护建设用地污染风险防控与修复技术工程中心”在上海建工正式揭牌,该中心着眼于上海场地环境保护亟需解决的重大问题和行业需求,聚焦建设用地环境保护、土壤有机污染控制和创新技术应用,集技术研发、人才培养和企业合作于一体,建立全国领先的场地环境风险评估、修复治理技术与装备的研究开发和工程应用平台。2018年,上海市科委在上海建工成立“上海生态景观水环境工程技术研究中心”,进一步助力上海建工探索和研究水生态治理。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载