证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

回款4521亿负债大降 恒大业绩说话反击造谣

2020-09-25 22:35 来源: 证券时报 作者: 罗曼

继9月24日晚恒大发布声明辟谣后,25日晚恒大再发公告,晒出多项核心指标,公司经营及财务状况稳健,对市场质疑进行强有力回应。

今年3月31日起,恒大开始实施“高增长、控规模、降负债”的三年发展战略,即通过销售高增长,严控土地储备规模,力争实现有息负债平均每年下降1500亿元。

对于市场最关心的“降负债”问题,恒大给出一系列干货数据:截至9月24日,有息负债较3月末下降约534亿元,融资成本下降2.24个百分点,并提前归还9月25日以后到期借款435亿元。

有息负债的大幅下降,缘于恒大今年销售的强劲增长。公告显示,年初至9月24日,恒大累计销售5049亿元,同比增长11.4%;销售回款4521亿元,同比增长51.3%。此外,恒大目前在全国推出楼盘大优惠,率先打响“金九银十”促销第一枪,并计划在9月、10月两个月累计实现2000亿元销售。

销售提升带来强劲回款,加之恒大手握2046亿元现金余额(截至6月底),将为后续进一步降负债提供有力保障。

此外,恒大良好信誉也在公告中一览无余。成立至今24年,恒大共计借款20523笔,从未出现利息晚付、本金逾期归还情况。目前全国在建项目共866个,全部正常开工建设。这些数据有力回击了恒大资金压力大的谣言,给投资者和债权人大派“定心丸”。

分析人士指出,恒大此次交出亮眼成绩单,充分显示其战略转型成效显著,也迅速击破不实谣言,有力稳定市场信心。随着新战略的深入推进,恒大将继续保持稳健发展态势,“降负债”成效将愈发明显。(罗曼)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载