证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

人均认购超1000万!刚终止14亿定增,暴涨200%牛股拟推10亿员工持股计划!要3年产金30吨...

2020-09-29 07:24 来源: e公司官微 作者: 证券时报 陈丽湘

赤峰黄金终止了定增募资预案并迅速转道发布员工持股计划,如果按最高上限计算的话,平均每人认购金额或将超过1000万元。

原本赤峰黄金拟向包括9名公司高管在内的14名战略投资者发行不超2.4亿股、募集资金不超14.84亿元,用于补充流动资金及偿还金融机构借款。现在公司发布的员工持股计划草案,自筹资金总额上限为10.4亿元,通过信托计划加杠杆后的金额上限超过20亿元。

与定增预案相比,员工持股计划中包括公司董事长在内的公司高管,平均每人的持股量上限增约60%。不过,员工持股计划要分三批解锁,全部解锁必须要求公司三年内产金量超过30吨。

上限:98人拟自筹10亿元

根据赤峰黄金的公告,参加本次员工持股计划的范围包括:公司及其下属子公司董事、监事、高级管理人员及其他核心人员,总人数共计不超过98人。自筹资金总额上限为10.4亿元,持股规模不超过8320万股,占公司总股本的5%。

如果按上限10.4亿元、98人计算的话,平均每人需认购逾1000万元。公告表示,资金来源为参加对象的合法薪酬、自筹资金和法律法规允许的其他方式。

员工持股计划设立后,赤峰黄金将委托专业机构设立信托计划进行管理。信托计划募集资金总额上限为20.8亿元,并按照不超过1.5:1的比例设置优先级份额和劣后级份额。

本次员工持股计划认购信托计划的全部劣后级份额,认购金额不超过10.4亿元,其余为优先级份额,共同组成规模不超过20.8亿元的信托计划。

另外,员工持股计划的存续期原则上为48个月,将通过二级市场购买(包括集中竞价交易,大宗交易及协议转让等方式)以及法律法规允许的方式获得赤峰黄金A股股票。

完成股票买入后,该信托计划将在12个月、24个月、36个月后分三期解锁,每一批对应每年的业绩考核。第一个解锁期要求公司2020年金产量不低于4.5吨,第二、第三个解锁期则要求公司2021年、2022年金产量分别不低于10吨、16吨,且三年累计不低于30.5吨。

这意味着,明年及后年,赤峰黄金的扩产速度必须分别达到12%、60%,此次的员工持股计划才解锁对应的股份并分配至持有人。实际上,这个业绩考核要求,与此前公司发布的定增预案中的要求相同。

股价大涨逾6%

昨晚,赤峰黄金终止定增预案时表示,原因是“公司自2020年二季度以来盈利大幅增长,银行融资渠道逐渐恢复,剥离非矿资产进展顺利,公司资金压力已得到有效缓解;同时考虑目前相关政策及资本市场环境变化”。

二季度盈利大幅增长、资金压力得到缓解、顺利剥离资产,三方面利好促使了今天赤峰黄金股价逆势大涨逾6%。值得注意的是,今年以来,公司股价已上涨逾200%。

赤峰黄金的主营业务为黄金、有色金属采选及资源综合回收利用业务,主要产品为黄金、白银、电解铜、铋、钯等多种贵金属、有色金属及其合金。截至2019年末,公司保有黄金资源量约53.25吨 。

今年上半年,赤峰黄金实现净利润2.22亿元,同比增长69.89%。其中,第一季度受疫情影响,占收入比重相对较大的电解铜价格大幅下跌,公司业绩同比下滑逾六成;第二季度则实现了反转,净利润同比增长159%,不但弥补了第一季度的业绩差距,还使上半年总体实现了大幅增长。

业绩向好,这或许就是公司大举发布员工持股计划,拟三年连续大步扩产的原因。招商证券研报指出,赤峰黄金终止定增、实施员工持股计划更显高管信心。公司确定了“聚焦黄金矿业”,计划剥离资源综合回收利用资产,进一步改善现金流,同时也将成为更纯的黄金采选公司。随着产量增长,公司2022年矿产金产量为黄金板块最高。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载