证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

竟是“萝卜章”?5.7亿存货离奇失踪,当事方最新回应:公章是假,已着手报案!另一公司进入破产清算

2020-09-29 07:24 来源: e公司官微 作者: 陈丽湘

广州浪奇逾5亿元存货到底在哪里?根据广州浪奇的公告,这些货物存储在鸿燊公司、辉丰公司旗下的两个仓储,分别价值4.5亿元、1.2亿元,但双方均否认保管有货物。

其中,辉丰公司即江苏辉丰石化有限公司,是上市公司*ST辉丰(002496)的子公司。广州浪奇一再表示货物放在了*ST辉丰子公司辉丰石化的仓库里,但对方却一再否认签署过仓储合同,也明确表示从未收到货物。

目前事件持续发酵,广州浪奇9月28日股价已跌停。最新公开资料显示,辉丰石化的公章可能是假的,辉丰石化正着手向公安机关报案。而鸿燊公司,或已进入破产清算程序。

9月28日晚间,*ST辉丰公告称,上述事件存在利用辉丰石化名义造或者变造辉丰公司的相关印章签订仓储合同和签发其他相关文件的行为,为维护辉丰石化及公司的合法权益,辉丰石化正着手向公安机关报案,请求公安机关立案侦查。

追溯事情的经过,9月11日,广州浪奇根据其与辉丰石化签订的编号分别为ZC19-20、ZC19-21、ZC19-25、ZC19-39的《仓储合同》,要求辉丰石化配合广州浪奇员工现场查看、盘点库存货物,但公司相关人员多次前往均无法正常开展货物盘点及抽样检测工作。

经过比对,辉丰石化发现盘点表上的“江苏辉丰石化有限公司的印章”与辉丰石化的印章明显不一致,系伪造。而广州浪奇则表示外派律师前往江苏省盐城市大丰区行政审批局查询辉丰公司的工商内档,但仍未能核实印章的真实性。

9月14日,辉丰石化回函广州浪奇

1、辉丰石化从未与广州浪奇签订过ZC19-20、ZC19-21、ZC19-25、ZC19-39的仓储合同,广州浪奇也从未有货物储存于辉丰石化,因此没有配合盘点的义务。

2、辉丰石化未出具过《2020年6月盘点表》,也未加盖过辉丰石化的印章,盘点表上的印章与辉丰石化印章不一致,如存在伪造或者变造辉丰石化印章,辉丰石化将向公安机关报案,追究其相关法律责任。

9月24日,广州浪奇相关人员来辉丰石化了解相关情况,辉丰石化再次强调从未与广州浪奇签订过任何仓储合同,也未在广州浪奇提供的仓储合同及盘点表上加盖过任何印章,广州浪奇没有在辉丰石化储存过任何货物。

9月27日,广州浪奇发布《广州市浪奇实业股份有限公司关于部分库存货物可能涉及风险的提示性公告》,认为辉丰石化否认保管有广州浪奇的货物,遂整理完备相关证据材料,尽快采取包括诉讼、向公安机关报案在内的司法措施。

除辉丰公司外,广州浪奇更多“不翼而飞”的货物是存储在鸿燊公司里(全称“江苏鸿燊物流有限公司”),价值达4.5亿元。但鸿燊公司也否认保管了这些货物。

天眼查资料显示,鸿燊公司实际控制人为黄勇军,目前公司风险等级较高,涉及多项司法纠纷。最近一起纠纷将于9月30日开庭,名为“如东升泰科技融资担保有限公司与江苏鸿燊物流有限公司相关普通破产债权确认纠纷”。这意味着被告鸿燊公司,或已进入破产清算程序。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载