证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

安信信托前三季度本益兑付达275.82亿元 重组工作有序推进

2020-10-30 17:50 来源: 证券时报网

10月30日晚间,安信信托股份有限公司(以下简称“安信信托”)公布第三季度财报。财报显示安信信托2020年前三季度实现营业收入1.17亿元;归属于上市公司股东的净利润-38.15亿元。报告期末,安信信托总资产203.33亿元。

清收兑付工作是安信信托在2020年的重中之重。2020年1-9月公司信托业务兑付本益275.82亿元,其中,第三季度兑付本益88.85亿元,包含主动管理类兑付投资者本益71.56亿元,通道类业务兑付本益17.29亿元。

安信信托表示,清收工作是今年工作的重中之重,公司在认真梳理存续项目资产基础上,注重实效,积极采取多种手段如资产转让、资产重组、交易对手再融资、司法保全、诉讼等方式对到期项目进行清收,对底层资产进行变现。特别是在诉讼保全方面,公司着力加强了相关人力资源配置,强化对已逾期信托计划融资人的诉讼保全工作,多起相关诉讼已经收到法院一审胜诉判决。另外,通过诉前、诉中保全,追加抵押物等方式,提高涉诉标的资产的安全边际。这些积极举措有助于更好地保障信托投资者利益。

而对于外界高度关注的安信信托重组事项,重组方表示有意在市场化、法制化的原则下实施重组。目前,在有关部门的指导下,安信信托正在严格按照相关法律、法规及规范性文件的要求,积极推进风险化解重大事项的各项工作,重组工作正在有序推进。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
有机硅DMC市场全面封盘!概念股全名单来了
目前场内整体观望情绪较重,有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。
2021-06-1712:20
医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉
按照一季报业绩绩优、滚动市盈率不足50倍、机构一致预测净利润2年复合增长率大于20%以及最近股价较去年以来高点回撤幅度大于30%的筛选条件来看,有30只医药股入围。
2021-06-1707:34
神舟十二号飞天在即!国防军工板块也在盼“起飞”
“神舟十二号飞天”的消息,瞬时把市场的目光聚焦回国防军工板块。那么,年内国防军工板块为何大幅回调?结合业绩、估值、流动性等多种因素,下半年投资该板块需要注意哪些风险?
2021-06-1707:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载