证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

中远海发公布2020年三季报 公司营收同比增24.8%

2020-10-30 18:29 来源: 证券时报网

中远海发(601866)10月30日晚间发布2020年三季报。报告期内,公司实现收入人民币127.08亿元,同比增长24.80%,归属于上市公司股东及其他权益持有者的净利润为人民币16.72亿元,同比增长29.5%。

2020年,国际环境日趋复杂,全球疫情影响严峻,不稳定性不确定性增强。而“大数据”、“互联网”等创新技术应用,为全球供应链延伸提供新契机,机遇和挑战都有着新的发展变化。

报告期内,中远海发积极应对市场挑战,拓展新兴业务领域,危中寻机,实现公司各板块业务的稳步发展。航运及相关产业租赁业务中,公司加大产融结合业务的开发力度,延展航运产业链金融服务领域,推进业务模式的拓展和创新,同时,运用大数据服务精细化管理,提升服务竞争力。在集装箱制造业务中,公司不断强化产业链协同,做强精益管理,提高研发创新、工艺装备创新能力,同时,有效发挥托管集装箱资产在布局和产品多元化方面的优势,提升造箱板块业务核心竞争力。在投资及服务业务中,公司围绕航运主业,积极拓展供应链综合金融服务,孵化新型业务推动产业升级,实现以融促产。

作为具有中远海运特色的综合性物流产业链金融服务平台,中远海运发展始终秉持产融结合理念,积极赋能航运主业,聚焦自身主营业务发展,为不断提升公司价值努力前行。公司通过转让持有的中集集团股份进一步优化资产结构;通过购置多用途纸浆船并以经营性租赁方式出租,实现在船舶租赁业务细分领域历史性新突破,助力公司可持续发展。

未来,中远海发将继续行稳致远,充分发挥航运产业优势,进一步明晰持续打造具备中远海运特色和全球竞争力的综合物流产业金融服务平台的战略定位。同时,公司也将致力于践行社会责任,积极回报股东。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太火了!“国民神车”销量创新纪录,电机供应商闻讯涨停!概念股跟涨……
据五菱汽车消息,旗下宏光MINIEV11月份销售数据出炉,”国民神车“力压特斯拉,再度蝉联国内新能源零售榜单销冠。
2020-12-0112:47
银行真是"王者归来"?机构调仓路线曝光,疯狂加仓银行股,什么信号?基金更是加紧调研,布局时机已到?
银行股大涨成为近期市场最大的热点。而且,部分银行股股价也创下历史新高。
2020-12-0108:32
股民哭了!翻倍牛股连续跌停,最高亏近30%,近亿机构资金夺路而逃!主力大肆吸筹精细化工龙头,9只绩优股被扎堆看好
电解液龙头石大胜华11月30日低开,随即震荡下行至跌停,自上周五以来已是两连跌停,引起投资者的关注。
2020-12-0107:01
深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万"刚需盘"风波未止,万科新盘发声,新一轮"打新"在即
深圳2000万“刚需盘”继续刷屏。继11月28日深圳某网红楼盘“万人抢房”“众筹打新”现象被新华社点名后,深圳有新盘迅速做出响应。
2020-12-0100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载