证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

哔哩哔哩2020年全年营收120亿元 同比增长77%

2021-02-25 08:45 来源: 证券时报网 作者: 朱凯

北京时间2月25日(美东时间2月24日),哔哩哔哩(NASDAQ: BILI)公布了截至2020年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2020财年哔哩哔哩(以下简称“B站”)总营收达120亿元人民币,同比增长77%。其中第四季度营收同比增长91%,达38.4亿元人民币,远超市场预期。

2020年,无论是用户增长、社区生态,还是各项业务发展,B站都以一系列创纪录的成绩收官。第四季度,B站月均活跃用户同比增长55%,达2.02亿;其中移动端月均活跃用户同比增长61%,达1.87亿。高质量的用户增长为商业化的快速发展奠定了坚实基础。在大量优质内容的推动下,本季度月均付费用户达到1790万,同比高速增长103%。整体付费率也创下新高,从去年同期的6.8%攀升至本季度的8.9%;毛利率更是实现了连续七个季度的环比增长,达到24.6%。

B站董事长兼首席执行官陈睿表示:“2020年对B站是具有深刻意义的一年。纵观全年,我们高效执行了增长策略,推动各项业务迈上了新的台阶。通过持续推出高质量内容及行之有效的品牌宣传,B站不仅覆盖了中国年轻一代,更在大众层面建立了广泛影响。尤其是在第四季度,B站月均活跃用户成功突破2亿,这也标志着我们用户增长的新起点。与此同时,视频化已融入日常生活场景的方方面面。作为综合性视频社区,B站拥有覆盖全品类、全场景的视频内容。”

根据艾瑞咨询报告数据,截至2020年末,B站超过86%的月活用户年龄都在35岁以下。艾瑞认为,到2025年视频用户数量将接近12亿人,视频市场规模将超1.8万亿人民币。

在广告、增值服务等非游戏业务高速增长的推动下,B站四季度营收同比增长91%达38.4亿元,全年营收也同比增长77%达120亿元。其中,广告业务表现持续亮眼,已实现连续七个季度的同比加速增长。在用户增长与品牌影响力扩大的强劲势头下,B站广告业务收入快速增长149%至7.2亿元。第四季度,随着电商平台销售额的快速提升,B站电商及其他业务收入达7.4亿元,同比增长168%。

截至2020年12月31日,公司持有现金、现金等价物、定期存款和短期投资总额为128亿元人民币。充裕的现金储备保证了B站在内容及技术研发层面的长期投入。不考虑员工股权激励成本、并购形成的无形资产相关摊销成本及相关所得税费用影响,B站第四季度调整后的非美国会计通用准则(Non-GAAP)的净亏损为6.8亿元人民币。

财报中,B站对2021年第一季度收入进行了展望,预计将达到37亿-38亿元人民币。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载