证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

中微公司全资子公司与德国DAS签订战略合作协议

2021-03-26 13:42 来源: 证券时报网 作者: 王一鸣
证券时报网 王一鸣 2021-03-26 13:42

3月26日,中微公司宣布,公司旗下全资子公司中微惠创日前与德国DAS环境专家有限公司(DAS Environmental Expert GmbH,以下简称“DAS”)正式签订战略合作协议,双方将在半导体行业尾气处理设备领域展开紧密的合作,共同推动环保科技行业的发展。

据介绍,中微惠创是中微公司旗下的全资子公司,于2014年12月在上海临港注册成立,主要致力于泛半导体领域环保、新能源等领域的产品研发、生产和销售。依托公司在泛半导体设备制造领域的技术积累,中微惠创将为德国DAS公司尾气处理设备提供本地化生产服务。德国DAS公司是一家总部位于德国德累斯顿的环境技术公司,专业从事高科技生产中富有挑战性的废气治理以及工业与生活废水的处理,在本次战略合作中将主要负责产品的销售和售后服务,未来双方将在本土产品开发方面进行更深层次的合作。

谈及本次合作,中微公司董事长兼总经理尹志尧博士表示:“中微惠创是中微公司外延性发展战略的一部分,在开发VOC和废气处理设备等新业务拓展领域取得了积极的进展。德国DAS公司在废气、废水处理设备领域是国际领先企业,有着深厚的技术基础,我们很高兴与德国DAS公司展开合作。在高科技领域,这种与行业前沿公司的跨国合作将是互利共赢的。作为中国本土泛半导体设备制造的领先企业,中微惠创将与德国DAS公司实现优势互补、资源共享、并肩同行、发展互促,充分发挥双方在资源、技术和市场方面的优势,共同致力于为客户提供卓越的产品和服务。”

德国DAS公司首席执行官René Reichardt表示:“中微惠创作为国内领先的泛半导体设备制造商,是我们在中国首选的技术制造合作伙伴。德国DAS和中微惠创的战略合作具有重大意义,双方的资源整合和优势互补将能更好地服务于我们的客户,为加速环保科技产业的发展做出更大贡献。”

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
有机硅DMC市场全面封盘!概念股全名单来了
目前场内整体观望情绪较重,有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。
2021-06-1712:20
医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉
按照一季报业绩绩优、滚动市盈率不足50倍、机构一致预测净利润2年复合增长率大于20%以及最近股价较去年以来高点回撤幅度大于30%的筛选条件来看,有30只医药股入围。
2021-06-1707:34
神舟十二号飞天在即!国防军工板块也在盼“起飞”
“神舟十二号飞天”的消息,瞬时把市场的目光聚焦回国防军工板块。那么,年内国防军工板块为何大幅回调?结合业绩、估值、流动性等多种因素,下半年投资该板块需要注意哪些风险?
2021-06-1707:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载