证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

FF获1亿美元债权融资 加速产品交付及中国业务落地

2021-03-26 14:22 来源: 证券时报·e公司 作者: 唐强
证券时报·e公司 唐强 2021-03-26 14:22

北京时间3月26日,FaradayFuture(以下简称FF)宣布已筹集到近1亿美元的债权融资,该轮债权融资由Ares领投,BirchLake等现有贷款方也参与了此轮融资。其中,BirchLake仍然是主要债权购买方和担保融资机制的抵押代理人。

证券时报·e公司记者了解到,此轮债权融资包括由AresManagementCorporation(以下简称Ares)管理的信用集团领投的8500万美金,此前的贷款方BirchLake,LP基金管理公司(以下简称BirchLake)等公司同样参与了本轮债权融资。

需要指出的是,这是自FF宣布与PropertySolutionsAcquisitionCorp(以下简称PSAC)签署合并协议后获得的债权融资。

image.png

FF相关人士对记者表示,这笔最新融资将全面加速FF完备的产品战略的执行,并将正式启动位于加州汉福德的制造工厂的生产准备,使得FF91的交付提前进入倒计时阶段,FF91计划在与PSAC合并结束后约12个月交付。

据悉,汉福德工厂的准备和启动工作将包括招聘新员工、新增建设以及设备安装和调试,以确保FF91按时高质量的生产和交付。此外,该笔资金还将帮助FF进一步进行产品测试,升级领先的I.A.I系统,全面重启供应链合作,构建用户生态与组织,以及加速FF中国业务落地等。

“我们非常感谢Ares和Birchlake这些顶级金融机构对FF的大力支持。”FF全球首席执行官毕福康如是表示:“这笔资金以及随后与PSAC的合并将是FF实现整体战略和落地交付产品的重要推动力量。这使得我们可以在现有的基础上加速提升我们的生产计划,并达成按时高质量将FF91交付给消费者的目标,把这一代表极智科技奢华的FF旗舰车型推向市场。”

证券时报·e公司记者了解到,目前,FF91预量产车正在全美各地进行最后阶段的产品测试,测试内容包括动力总成、续航里程以及各类气候条件下的性能表现等;同时,FF91的I.A.I系统也正在进行全面迭代和升级测试。更为重要的是,在多家合作伙伴的支持下,FF中国业务落地也在顺利启动。近日,FF宣布新晋加盟的FF中国区CEO陈雪峰将全面领导FF中国业务。

近日,FF已宣布了与PSAC的合并交易计划,该交易预计将于2021年第二季度完成。待交易完成后,FF的股票将开始在纳斯达克交易,股票代码为"FFIE"。其中,I代表智能(Intelligent)和互联网(Internet),E代表生态(Ecosystem)和电动车(Electric)。在FF看来,自己不仅是一家电车公司,而且是一家互联网高科技AI产品公司,软件公司和用户生态公司。

FF表示,作为唯一一款下一代智能互联网电车产品,FF91整合了极限科技、极致用户体验和完整生态的产品理念,将给用户带来了独特的智能互联网电动车出行体验。FF91拥有1050匹马力,搭载浸没式液冷技术的130千瓦时电池组,百公里加速仅需不到2.4秒,希望打造移动、互联、智能、豪华的第三互联网生活空间和用户出行生态系统平台。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!5家机构狂砸11亿抢筹,东鹏饮料火了!
有分析人士指出,刚上市没多久的新股,有5家机构同时现身龙虎榜并大手笔买入,这种情况非常少见,或意味着机构对该股的后市非常看好。
2021-06-1807:48
科技题材发威,杠杆资金猛加仓,低估值超跌股名单来了
近期,氮化镓、芯片、光刻机、鸿蒙概念、无线耳机等科技题材表现抢眼。6月17日,两市成交额排行榜中,成交最火爆的股票是新能源车龙头比亚迪,其次是鸿蒙概念龙头润和软件。
2021-06-1807:32
最强鸿蒙概念股遭停牌核查,多家公司澄清与鸿蒙有关业务进展
据了解,近一个月以来,不少鸿蒙概念股出现暴涨,多家公司澄清了与鸿蒙系统相关的业务收入在公司占比较小;又或是还在探索阶段,仍具有不确定性。
2021-06-1807:24
中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载