证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

聚焦区域龙头医院升级 爱尔眼科发布36.5亿元定增预案

2021-03-26 18:33 来源: 证券时报 作者: 邢云
证券时报 邢云 2021-03-26 18:33

3月26日晚间,爱尔眼科(300015)披露定增预案,拟募集资金总额不超过36.5亿元,主要用于对重点省会及直辖市龙头医院的新建及迁址扩建。

多家重点医院网点升级

本次定增,爱尔眼科一方面聚焦扩容提质,以更好地承接日益扩大的市场需求。在长沙、上海、沈阳、南宁等扎根多年的重点区域,公司拟对老牌医院进行迁址扩建,对医院硬件设施、医疗设备、科研设备、人员配置全面升级,缓解接诊容量饱和的现状。

同时,在湖北、安徽、贵州等地,爱尔眼科拟通过新建方式逐步完善横向同城分级诊疗体系,加快省会城市一城多院建设,进一步增强规模效应。

公告称,通过深化布局人口基数大、辐射能力强、消费潜力大的重点区域,爱尔眼科有望更好地受益市场扩张,增强整体竞争力。

另一方面,爱尔眼科重点打造区域性眼科中心,充分发挥龙头医院在医教研领域的带动作用。

预案显示,医院新建及迁址扩建过程中,还将引进一系列科研设备,并建立研究所,与当地领先的眼科科研院所展开深度合作,大力发展学科建设,稳步提升医院学术科研能力。

集中打造世界级眼科中心

公告显示,公司一直以来实行“中心城市——省会城市——地级城市——县级城市”的分级连锁模式,通过不同层级医院的功能定位,提高资源共享效率和医疗水平,不断拓展医疗网络的广度、深度和密度。

今后十年,公司的战略目标是把基层眼科水平提升至地市级医院水平,同时集中力量打造八到九家世界级和国家级区域性眼科中心。

为实现新十年战略目标,公司计划对一批重点医院进行新建或升级改造。本次向特定对象发行股票募集资金投资项目涉及医院均为该批升级改造医院。

爱尔眼科表示,本次定增项目的实施,有助于发挥龙头医院在临床、科研、培训等各方面的引领作用,更好地为下级医院提供支持,加快以区域龙头医院为平台向下级医院辐射的省内连锁服务网络建设,同时带动周边省区医院在医教研领域的持续提升,完善区域横向分级诊疗体系,进一步提高区域内资源配置效率,加强公司区域影响力,为公司实现新十年战略目标打下良好的基础。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
有机硅DMC市场全面封盘!概念股全名单来了
目前场内整体观望情绪较重,有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。
2021-06-1712:20
医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉
按照一季报业绩绩优、滚动市盈率不足50倍、机构一致预测净利润2年复合增长率大于20%以及最近股价较去年以来高点回撤幅度大于30%的筛选条件来看,有30只医药股入围。
2021-06-1707:34
神舟十二号飞天在即!国防军工板块也在盼“起飞”
“神舟十二号飞天”的消息,瞬时把市场的目光聚焦回国防军工板块。那么,年内国防军工板块为何大幅回调?结合业绩、估值、流动性等多种因素,下半年投资该板块需要注意哪些风险?
2021-06-1707:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载