证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

爱尔眼科发上市来最大规模股权激励 激励对象近5000人

2021-04-08 22:00 来源: 证券时报 作者: 邢云
证券时报 邢云 2021-04-08 22:00

4月8日晚间,爱尔眼科(300015)公告上市以来最大规模股权激励计划,首次拟授予的激励对象就高达4909人,超过十年来激励对象总人数的两倍。

草案显示,爱尔眼科拟向激励对象定向发行A股普通股股票,拟授予限制性股票数量为6000万股,占当前公司总股本的1.46%。

其中,首次授予4800万股,占计划拟授出总量的80%,授予价格为27元/股。覆盖董事、中高层管理人员及核心骨干共4909人。

本激励计划首次授予的限制性股票解除限售考核年度为2021-2025年五个会计年度。业绩考核目标以2020年净利润为基础,净利润增长率分别不低于20%、40%、60%、80%、100%。

公司去年三季报显示,爱尔眼科2020年前三季度实现营收85.65亿元,同比增长10.78%;净利润15.46亿元,同比增长25.60%;每股收益0.38元。其中,第三季度净利8.70亿元,同比增长62.34%。

回溯公告,爱尔眼科自2009年上市以来,先后已实施三次股权激励计划,涉及激励对象近2500人。随着公司快速发展,本次进一步扩大激励范围,仅首次授予人数就超过此前总和的两倍;以2019年年报披露的在职员工总数计算,覆盖员工比例达四分之一。

同时,本次激励计划时间跨度较长,最长78个月方能全部解锁。其中,首次授予的限制性股票达标后将按每年20%的比例逐年解锁。预留部分若在2022年授出,则按每年25%的比例分四批解锁。

值得一提的是,爱尔眼科本次所有激励对象自愿添加了额外限售期,即在原有限售期的基础上,延长锁定6个月。

“此前公司通过各种方式的长期激励和合伙人计划很好地起到了汇聚人才、激发活力、提升服务的多赢效果。”爱尔眼科董事长陈邦表示,为实现“新十年”战略目标,公司在持续提升医教研一体化平台的同时,拟实施本次超长期激励计划,进一步调动更多医疗骨干和核心人才的积极性,助推公司和医院的高质量发展和长远发展,把“以患者为中心、持续提高满意度”落到实处。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
比亚迪大动作!将分拆半导体业务到创业板上市
5月11日晚,比亚迪(002594)发布公告称,董事会通过决议,同意将控股子公司比亚迪半导体股份有限公司(简称“比亚迪半导体”)分拆至深交所创业板上市。
2021-05-1207:46
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
特斯拉上海工厂被传暂停扩建,股价应声大跌,销量急降
据路透社消息,知情人士表示,由于中美局势造成的不确定性,美国电动汽车制造商特斯拉公司(TSLA.O)已暂停购买土地以扩大其上海工厂并使其成为全球出口中心的计划。
2021-05-1207:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用