证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

华东医药完成西班牙医美公司收购 计划年内启动核心产品国内注册

2021-04-15 17:22 来源: 证券时报网 作者: 王小伟
证券时报网 王小伟 2021-04-15 17:22

4月15日晚间,华东医药(000963)发布公告称,公司英国全资子公司Sinclair已完成对西班牙能量源型医美器械公司High Technology Products, S.L.U.(以下简称“High Tech公司”)100%股权交割。华东医药表示,本次收购完成交割后,公司将为High Tech公司5款海外在售产品和4款在研创新产品分别制定上市规划,争取在2021年内启动核心产品在中国区域的注册工作。

公告显示,西班牙High Tech公司业务聚焦非侵入性能量源(energy based device,EBD)医美设备,拥有自主核心技术和一支近20人的研发团队,目前销售的产品均为其自主研发和生产,在全球数十个国家和地区开展业务。今年2月,High Tech公司自主研发Cooltech Define冷冻溶脂产品正式获得欧盟CE认证,意味着公司产品质量和技术水平已达到国际主流市场准入的标准。另外,其用于紧肤和身体塑形的在研创新射频产品Titania也预计将于今年4季度获得欧盟CE认证,获批后将陆续在全球上市销售。根据Medical insight行业报告,2019年High Tech公司冷冻溶脂产品在EMEA(欧洲、中东、非洲三地区的合称)塑形和紧肤设备市场占有率排名第二。公司方面认为,High Tech公司已发展成为冷冻溶脂行业的细分龙头。High Tech 创建了适用于诊所和 medi-spas(医疗美容中心)的创新非侵入性激光和冷冻减脂的设备组合,包括低温减脂产品 Cooltech、Cooltech Define、Crystile,以及激光脱毛产品 Primelase、Elysion 等。此外,High Tech公司已储备4款在研产品,包括Define2.0、Define3.0、Primelase Pro、Titania。

华东医药表示,公司将顺应全球医美EBD市场需求,依托High Tech公司巴塞罗那优秀的研发团队持续研发新产品,不断丰富公司EBD产品管线。公司医美业务始终坚持全球化的发展道路,采用“全球化运营布局,双循环经营发展”战略,以核心子公司Sinclair为全球运营平台,实现医美全球化经营布局。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
比亚迪大动作!将分拆半导体业务到创业板上市
5月11日晚,比亚迪(002594)发布公告称,董事会通过决议,同意将控股子公司比亚迪半导体股份有限公司(简称“比亚迪半导体”)分拆至深交所创业板上市。
2021-05-1207:46
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
特斯拉上海工厂被传暂停扩建,股价应声大跌,销量急降
据路透社消息,知情人士表示,由于中美局势造成的不确定性,美国电动汽车制造商特斯拉公司(TSLA.O)已暂停购买土地以扩大其上海工厂并使其成为全球出口中心的计划。
2021-05-1207:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用