证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

泰康保险集团正式加入联合国负责任投资组织PRI

2021-06-16 14:45 来源: 证券时报网 作者: 刘敬元
证券时报网 刘敬元 2021-06-16 14:45

2021年6月,泰康保险集团获得批准正式加入联合国负责任投资组织(以下简称“PRI”),成为PRI第4000家签署机构,也是中国第三家加入PRI的保险机构。此次泰康保险集团整体加入PRI,包括集团所属三家保险子公司(泰康人寿、泰康养老、泰康在线)作为资产所有者(asset owner)加入,以及集团旗下专业资产管理机构泰康资产、泰康资产(香港)等作为投资管理人(asset manager)加入。泰康保险集团的整体加入,希望可以加速推进中国保险行业ESG投资进程,推动负责任投资理念在中国的普及。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太难了!需求猛增、囤炒成风,制造业饱受“缺货+涨价”之苦…国家已出手整治
涨价,这是今年制造业出现的高频词汇。随着国家开始调控,部分原材料的价格出现回落迹象,但芯片短缺、囤货炒货引发的电子元器件价格高涨正成为困扰企业的最大难题。
2021-08-0408:10
秘籍来了!顶流基金经理最新调研路线曝光,这些赛道引来众多“明星”聚集…
8月3日,上市以来股价上涨26倍的光伏逆变器龙头锦浪科技披露调研信息显示,包括南方基金、广发基金、博时基金在内的15家机构近期对其进行了集中调研,其中,谢治宇也参与了此次调研。
2021-08-0407:46
最新筹码连续集中股名单出炉,最猛股东户数减少近40%
近期,229家上市公司公布截至7月30日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有146只,与上期(7月20日)相比,股东户数下降且降幅超10%的有13只。
2021-08-0407:41
一篇文章引发雪崩,游戏被批“精神鸦片”!突然“改口”有何深意?
8月3日,一篇题为《“精神鸦片”竟长成数千亿产业》的新闻报道将网络游戏称为新型“毒品”、“精神鸦片”,直接在资本市场掀起了轩然大波,A股、港股的游戏板块遭遇大跌。
2021-08-0407:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用