证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

富临精工拟增发募资15亿元 加码新能源产业链项目

2021-06-17 23:12 来源: 证券时报·e公司 作者: 李小平
证券时报·e公司 李小平 2021-06-17 23:12

随着新能源汽车的加速推进,A股新能源产业链的上市公司,正在掀起新一轮的投资热。富临精工(300432)的15亿元再融资方案,募投项目就是新能源的相关项目。

6月17日晚间公告显示,富临精工拟向包括控股股东四川富临实业集团有限公司在内的不超过 35名特定对象,发行A股股票不超过2.22亿股(含本数),募集资金总额不超过15亿元。其中,公司控股股东富临集团拟认购数量不低于本次发行数量的10%(含本数)。

此次增发募集的15亿元的资金,其中8.6亿元投资新能源汽车智能电控产业项目、2.72亿元投资年产5万吨新能源锂电正极材料项目、3.68亿元用于补充流动资金。

富临精工深耕传统汽车零部件领域多年,销售收入亦主要来源于精密液压零部件和电磁驱动精密零部件两个领域。但随着汽车智能化、电动化趋势的加速推进,新能源汽车逐步取代传统燃油车成为业界的普遍共识。

此次募投项目,尤其是“新能源汽车智能电控产业项目”的建设,便是公司顺应下游汽车行业发展变化的新形势,主动拥抱行业电动化、智能化趋势,适应新能源汽车客户对新技术、新产品的需求,尽快将储备产品的研发优势转化成市场优势,系公司实现转型升级战略的落地举措。

公告显示,此次再融资的募投项目“新能源汽车智能电控产业项目”,建设期为3年,投资税后财务内部收益率达12.26%,静态投资回收期6.15年。

同时,富临精工在锂电正极材料领域多年,公司曾于2016年通过发行股份购买资产及配套募集资金的方式,将湖南升华的锂电正极材料业务纳入合并范围。2020年度和2021年第一季度以来,富临精工锂电正极材料销售收入在新开拓客户和市场需求的带动下实现了快速回升,去年公司锂电正极材料为5630万元,而2019年度为1998万元。

年产5万吨新能源锂电正极材料项目建设期为12个月,投资税后财务内部收益率达 13.94%,静态投资回收期 5.71年(含建设期)。

公告指出,此次募资新建5万吨锂电正极材料,正是为满足下游客户快速增长的需求,扩大产能,积极抢占市场份额,重新建立公司在锂电正极材料领域的市场优势地位。

富临精工认为,此次增发有助于公司技术迭代、产品升级,在保持核心客户及市场站位优势的情况下,在新能源汽车领域实现规模效应,从而满足客户需求达到扩大产能的目的,进一步实现占领市场、降低成本的效果。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

292.92元!史上最贵新股来了,机会就在周二!上市就成千元股?中签大赚30万?其它新股亮点也不少
根据新股发行安排,本周(8月2日—6日)将有11只新股迎来申购,其中,主板3只、科创板3只、创业板5只。上述新股预计合计发行16.8亿股,合计募集资金预计将超过200亿元。
2021-08-0208:17
7个交易日股价暴涨150%,上能电气遭停牌核查
要求其补充说明“最高标准”“全球领先”“最佳”“最优”等表述的对比口径和数据来源,并说明公司组串式逆变器在分布式光伏项目的销售金额及占比等。
2021-08-0208:14
本周35只解禁股名单出炉,华西证券近8亿股面临解禁
本周解禁压力相对较小,将有35只股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值455.75亿元。35股中,解禁市值规模最大的是华西证券,本周将有7.49亿股上市流通。
2021-08-0207:32
深圳重磅出手,推行大学区招生,建立教师交流制度
《草案征求意见稿》在义务教育和住房保障方面提出了一系列完善改革措施,包括要规范学校运行经费、推行大学区招生、建立教师交流制度、完善二手房参考价以及建立租赁房参考价等。
2021-08-0207:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用