证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

上海农商银行领IPO批文 又一家万亿规模农商行将登陆A股

2021-06-18 19:10 来源: 证券时报 作者: 段久惠
证券时报 段久惠 2021-06-18 19:10

6月18日晚间,证监会官方公告显示,已于近日按法定程序核准了上海农村商业银行股份有限公司首发申请。此次拿到入场券,上海农商银行有望成为成为第10家A股上市农商行、第41家A股上市银行。

据此前招股书披露,上海农商行拟发行不超过28.93亿股,募资净额全部补充资本金。上海农商行成立于2005年8月25日,由上海国资控股,是全国首家在农信基础上改制成立的省级股份制商业银行。截至2020年末,该行资产规模达到1.06万亿元,是全国规模第三的农商银行。

过去数年的筹备上市过程中,上海农商行一直在优化股权结构等解决IPO所遇到的主要障碍,去年11月该行IPO首发申请顺利通过,闯关A股进程加快。

财报显示,去年疫情影响之下该行经营保持平稳发展势头,去年实现营业收入220.40亿元、同比增长3.61%,实现归母净利润81.61亿元。今年一季度营收、净利润分别实现54亿、23.6亿元。

在监管鼓励下,中小银行融资再迎来时间窗口。6月18日齐鲁银行登陆A股;今年5月7日,浙江绍兴瑞丰银行拿下IPO批文,自去年下半年来,中小银行上市步伐开始明显提速。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

292.92元!史上最贵新股来了,机会就在周二!上市就成千元股?中签大赚30万?其它新股亮点也不少
根据新股发行安排,本周(8月2日—6日)将有11只新股迎来申购,其中,主板3只、科创板3只、创业板5只。上述新股预计合计发行16.8亿股,合计募集资金预计将超过200亿元。
2021-08-0208:17
7个交易日股价暴涨150%,上能电气遭停牌核查
要求其补充说明“最高标准”“全球领先”“最佳”“最优”等表述的对比口径和数据来源,并说明公司组串式逆变器在分布式光伏项目的销售金额及占比等。
2021-08-0208:14
本周35只解禁股名单出炉,华西证券近8亿股面临解禁
本周解禁压力相对较小,将有35只股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值455.75亿元。35股中,解禁市值规模最大的是华西证券,本周将有7.49亿股上市流通。
2021-08-0207:32
深圳重磅出手,推行大学区招生,建立教师交流制度
《草案征求意见稿》在义务教育和住房保障方面提出了一系列完善改革措施,包括要规范学校运行经费、推行大学区招生、建立教师交流制度、完善二手房参考价以及建立租赁房参考价等。
2021-08-0207:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用