证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

露天煤业拟收购佳晟新能源100%股权 投建15.5兆瓦分散式风电项目

2021-09-16 21:54 来源: 证券时报·e公司 作者: 梅双
证券时报·e公司 梅双 2021-09-16 21:54

露天煤业(002128)9月16日晚间公告,为进一步拓展公司新能源业务,公司拟以自有资金收购内蒙古恒瑞新能源有限责任公司所持有的通辽市佳晟新能源有限责任公司(以下简称“佳晟新能源”)100%股权,继续开发建设扎鲁特旗洁源新能源有限责任公司(以下简称“洁源新能源”)15.5兆瓦分散式风电项目。

资料显示,佳晟新能源成立于2018年7月,注册资本500万,经营范围包括风能、太阳能、生物质能电力及可再生能源项目的投资开发、建设、运营、管理;电力、热力生产供应。截止评估基准日2021年3月31日,佳晟新能源拥有1家全资子公司,被评估单位拥有1家全资子公司,为洁源新能源。洁源新能源成立于2018年7月,注册资本100万元,主营新能源发电。

露天煤业介绍,本次投建的分散式风电项目批复装机容量总计15.5MW,项目采用EPC总承包模式建设,根据项目的实际情况复核工程概算,项目静态总投资按1.36亿元控制。

露天煤业表示,本次收购项目公司,符合公司实际经营需要,有利于发展建设公司新能源业务。双方约定本次交易价值依据经备案的评估报告的评估结果确定。各方拟签订《股权转让协议》对交易价格、交割和期间损益归属、权利义务等进行明确约定。

露天煤业业务主要包括煤炭和铝、电业务等,煤炭产品主要销售给内蒙古、吉林、辽宁等地区燃煤企业,用于火力发电、煤化工、地方供热等方面。电力产品主要销售给国家电网东北分部,用于电力及热力销售等。铝产品生产、销售主要包括铝液、铝锭和多品种铝。根据露天煤业2021年半年报,公司报告期内实现营收115.7亿元,同比增长19.3%;归母净利润18.3亿元,同比增长29.6%。利润总额同比增长46.19%,主要原因是煤炭、电解铝综合售价同比上升、售电量同比增加所致。

近期,露天煤业在新能源业务上多有布局。8月13日晚间,露天煤业披露,公司拟收购香河华储新能源科技持有的陕西中核光伏公司100%股权,继续开发建设淳化中核公司10万千瓦风力发电项目。另外,公司拟与中海外兴瑞实业共同出资设立北京中海外新能源(合资公司),其中两方各出资50%。该合资公司下设全资子公司作为主体开发建设辽宁省朝阳100MW光伏项目等。

8月15日晚间据中来股份公告,公司全资子公司上海中来智慧新能源有限公司拟与露天煤业签署合资协议,共同设立鄂尔多斯市中来新能源有限公司,该合资公司下设全资子公司鄂尔多斯市东胜区中来新能源有限公司作为主体,开发建设鄂尔多斯市东胜区400兆瓦光伏发电项目。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用