证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

“矿机门”后华铁应急推员工持股计划 实控人胡丹锋承诺保底

2021-09-16 21:55 来源: 证券时报·e公司 作者: 邢云
证券时报·e公司 邢云 2021-09-16 21:55

刚从“矿机门”事件中脱身的华铁应急披露了员工持股计划。

9月16日晚间,华铁应急发布《第一期员工持股计划(草案)》,拟对总人数共计不超过100人的公司董事、监事、高级管理人员和核心骨干人员(含子公司)实施员工持股计划。

草案显示,拟设立的定向计划募集资金总额上限合计为2亿元,从二级市场购买公司股票的价格预计不超过人民币15元/股。按照资金总额上限和购买价格上限测算,员工持股计划所能购买和持有的标的股票总数量不超过1333.33万股。

员工持股计划股票来源为通过二级市场购买(包括集中竞价,大宗交易等方式)以及法律法规允许的方式获得华铁应急A股普通股股票。

华铁应急今日收报9.95元,离购买价格上限尚有超过50%的空间。

值得关注的是,公司实际控制人胡丹锋将向本员工持股计划员工提供其出资本金的保底承诺。

实际上,在今年6月份,华铁应急才发布了2021年股票期权激励计划,激励包括董事、高级管理人员以及核心技术/业务人员共812人,合计授予股票期权4466万份,占公司总股本4.95%,加上去年限制性股票激励计划,有效期内的股权激励计划总股票将达公司总股本10%。

查阅公司公告,华铁应急9月6日晚间发布公告称,对亿邦科技举报公司实控人胡丹锋涉嫌巨额职务侵占行为一事,公安机关认为不存在报案人所称的犯罪事实,决定不予立案。

另外,亿邦国际与华铁应急的商业诉讼不久前已达成自愿和解协议。根据华铁应急8月23日公告,各方确认所涉8万台服务器(比特币矿机)已交付完成,其中2.4万台服务器对应的货款已结清,剩余5.6万台服务器对应的货款2.72亿元,由纽博实业支付给亿邦通信,协议还规定了具体的付款时间点。

在诉讼和解及公安机关不予立案后,华铁应急也逐步走出“矿机门”泥潭。

在二级市场上,华铁应急自8月8日公开举报至今,股价跌幅近24%,诉讼和解以来股价终于逐渐企稳。在推股权激励仅仅3个月后,华铁应急又快速推员工持股计划,目的或是为同时提振市场和员工信心。

虽然此前身陷“矿机门”,但华铁应急基本面向好。

7月29日晚间,华铁应急发布2021年半年报显示,公司在报告期内借助市场景气度提升,推动三大业务板块稳步发展,从而实现营业收入10.62亿元,同比增长76.37%;实现净利润1.95亿元,同比增长135.65%;经营性现金流净流入4.91亿元,同比增加2.56亿元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用