证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

世联行与恒大达成 部分应收款抵房方案

2021-09-17 07:32 来源: 上海证券报
上海证券报 2021-09-17 07:32

世联行9月16日晚间披露,公司与恒大的业务往来主要是为恒大集团提供新房代理销售服务,并收取相应的佣金。截至2021年8月31日,公司与恒大之间应收票据余额为5.51亿元,应收账款余额为6.94亿元。截至公告日,公司与恒大已就应收款项中约2.46亿元达成抵房解决方案,尚有应收款项余额9.99亿元。

世联行表示,公司正与恒大集团积极协商,寻求更多的解决方案。公司不排除通过财产保全、法律诉讼等途径维护公司及广大投资者合法权益。

另据世联行披露,2017年5月12日,公司为保持与恒大集团的业务战略合作,与华信资本签订了《苏州工业园区睿灿投资企业(有限合伙)合伙协议》,以自有资金向苏州工业园区睿灿投资企业(有限合伙)投资1亿元,参与恒大集团增资。截至目前,公司已累计收到投资分红款3538.53万元。

记者注意到,恒大是世联行的重要客户之一。据世联行2020年度报告,恒大是世联行报告期内第一大客户,年销售额为7.15亿元,占年度销售总额的比例为10.64%。

2021年上半年,世联行代理销售业务收入同比下降10.65%,公司称是受市场环境和结算周期等影响。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用