证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

奥雅设计投资绽放文创 介入沉浸式互动娱乐领域

2021-09-23 13:29 来源: 证券时报·e公司 作者: 康殷
证券时报·e公司 康殷 2021-09-23 13:29

奥雅设计(300949)近日正式投资深圳市绽放文创投资有限公司(简称“绽放文创”) 作为自身文旅消费产业板块的重要补充,加速文旅板块多元化升级,介入沉浸式互动娱乐领域。

绽放文创业务与奥雅设计的文旅综合资产运营商发展思路具互补性,可为存量城市工业遗产、历史街区、ShoppingMall、公共空间的提升和激活提供极大的支撑力。

据了解,绽放文创是一家基于构建城市知识社区和激活城市生产力,专注于数字文化创意产业及文化商业资产运营商,以文创IP及空间为内容产品,商业品牌运营管理为核心手段创造的第三类社交及消费场景。

绽放文创已在深圳打造文艺生活地标“绽放花园”。2017联合日本TeamLab投资设计运营的“Team Lab舞动艺术展&未来游乐园”打破中国艺术展览记录;同年携手打造全球第二家艺术感官餐厅“花舞印象·Artby Team Lab”;2017年底联合敦煌研究院用数字艺术将全球最大“神秘敦煌”文化展引入深圳;2018年携手英国巴比肯艺术中心打造全球最大电子游戏博物馆;2018和2019年连续举办两届Art Chengdu艺术成都博览会。

近期,奥雅正式发布五大数字化体系,多元融合,动态交互的数字化景观将成为未来深化趋势。数字景观是借助计算机技术,综合运用多媒体技术、互联网技术、人工智能技术、虚拟现实技术和多传感应技术等数字技术,对景观信息进行采集、监测、分析、模拟、创造、再现的方法和技术,是区别于传统的用纸质、图片或实物来表现景观的技术手段。

“数字艺术”是指利用数字化手段进行的艺术或相关的创作,形式包括但不限于沉浸体验、互动投影、互动灯光、互动装置、3DMapping、音画交互等。

未来,奥雅设计将结合绽放文创行业头部影响力、综合性极强的管理团队、以沉浸式消费为主的清晰业务以及“绽放花园”深圳知名的品牌效果,通过优质内容和运营打造样板项目,构建城市文化生活聚集地和打卡目的地,进一步扩大品牌影响力、完善产品线和商业模式,加速整体数字化升级。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用