证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

深耕行业数字化 华为发布11大场景化解决方案

2021-09-24 11:39 来源: 证券时报·e公司 作者: 严翠
证券时报·e公司 严翠 2021-09-24 11:39

9月24日,华为全联接大会2021第二日,华为董事、企业BG总裁彭中阳出席并发表”深耕数字化,共创伟大未来”主题演讲,提出从场景、模式、生态三个方面探索行业数字化转型前景与未来。大会上,华为面向政府、交通、金融、能源、制造五大行业客户发布11个创新场景化解决方案。

华为提出企业数字化深耕的三大方向

华为董事、企业BG总裁彭中阳表示,华为通过场景深耕、模式深耕和伙伴深耕来助力客户数字化转型,即数字技术“扎根”于企业场景,与业务流程融合,以“咨询+集成+辅助运营”的合作模式,做到懂所需、践所想和达所望。同时,通过大力发展能力型伙伴,打造共生共创共赢的伙伴体系,共同助力企业数字化转型成功。

为助力企业实现模式创新、提质增效、体验增强、打造韧性,华为提出企业数字化深耕的三大方向,场景深耕,即数字技术与业务流程融合,关键在于3个“深入”。从辅助系统深入到核心/生产系统、从领导驾驶舱深入到作业场景细节、从局部业务深入全场景覆盖实现全业务数字化,华为持续在行业中不断累加场景、深耕场景,解决核心业务问题。

华为从2016年开始全面推行数字化转型战略,把数字世界带入华为。华为董事、CIO陶景文表示,数字化转型要以支撑企业主业成功为目标,以业务重构为核心,构建数字能力为基础。华为结合自己的实践,建设了数字化使能平台鸿源云道,希望面向企业打造一个开放的平台,能够让数字化转型快速地在千行百业得到落地,促进企业形成全球高质量的竞争力。

模式深耕,即华为通过“咨询+集成+辅助运营”的合作模式,走向以客户业务成功为目标的合作模式。未来五年,华为计划发布超过300个场景化服务解决方案、建立超过200个服务标准、助力发展800家以上的服务伙伴。

国家石油天然气管网集团有限公司自成立起,就携手华为开展数字化转型,并确定了“数字化让国家管网与众不同”的愿景。国家管网集团副总经理刘中云表示,数字化转型是一个长期的、复杂的系统化工程,数字平台和数据是国家管网数字化转型的核心,也是深耕数字化的基础。国家管网携手华为公司进行数字化转型,实现“资源共享化、架构标准化、数据融合化、能力服务化、应用场景化”,助力国家管网高质量发展。”

伙伴深耕,即华为将以共赢思维全面升级伙伴体系,做能力型伙伴成长的“黑土地”,基于共同机会、共同创造,建立长期伙伴关系、共同发展。作为华为全球战略合作伙伴之一,神州数码集团董事长、总裁郭为分享了神州数码与华为在数字化转型中的成长与收获:“ 在数字化的今天,新基建出现,就是要通过云、网络,把全世界联接在一起,构造一个云原生、元宇宙的人类命运共同体,这是我们的使命。未来,神州数码希望联合华为及生态伙伴一起持续深耕数字化,赋能行业转型。”

华为发布11大场景化解决方案

站在“深耕”数字化的起点,华为在会上发布了覆盖政府、能源、金融、交通、制造等五大行业的11个创新场景化解决方案,积极探索行业数字化转型创新。

在政府与公共事业领域,华为发布包含一网统管、辅助运营、零信任安全等在内城市智能体三大核心解决方案,持续助力政府的业务和流程变革,共同建设宜居、创新、智慧、绿色、人文、韧性的新型智慧城市。

在能源领域,华为发布智慧电厂、智慧加油站两大方案,持续助力能源行业实现高质量发展,共同构建绿色、低碳、安全、高效的零碳智慧能源体系。

在金融领域,华为发布移动支付、分布式新核心两大方案,持续助力金融机构成为更好的数字化生态型企业,共建全联接、全智能、全生态金融。

在交通领域,华为发布智慧机场、智慧空管、综合交通解决方案,持续助力交通行业客户“人悦其行,物优其流”的数字化转型成功。

在制造领域,华为发布智慧车企解决方案,助力制造行业提升效率和体验,驱动创新。

面向数字化演进的不同阶段,华为表示,将始终与伙伴、客户站在一起,以数字技术和行业实践赋能千行百业,全力支持客户数字化转型。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用