证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

蚂蚁链:坚决反对一切形式的区块链数字藏品炒作

2021-09-24 17:25 来源: 证券时报 作者: 段久惠
证券时报 段久惠 2021-09-24 17:25

9月24日,蚂蚁链在其官方微信称,“坚决反对一切形式的数字藏品炒作,坚决抵制任何形式的以数字藏品为名,实为虚拟货币相关活动的违法违规行为;坚决抵制任何形式的数字藏品商品价格恶意炒作,用技术手段确保商品价格反映市场合理需求;坚决抵制任何形式将数字藏品进行权益类交易、标准化合约交易等违法违规行为,反对数字藏品金融产品化。”

蚂蚁链官方披露了一起,接网友举报,蚂蚁链与阿里拍卖联手下架一起涉嫌网络欺诈交易的案例。

一位ID名“街舞怪才”用户在拍卖平台发布“亚运会火炬”相关竞价处置信息,附以数字火炬藏品详情图,混淆数字藏品和实体火炬的差异,对买家造成误导,涉嫌欺诈。目前,平台已下架对应违规商品并对用户进行相应违规处理。

“蚂蚁链粉丝粒目前仅支持数字藏品持有者、在持有180天后无偿转赠给符合条件的支付宝实名好友,需要强调的是,按照法律要求,转赠功能不支持任何形式的变相炒作,蚂蚁链在此提醒大家,注意甄别网络欺诈风险。”蚂蚁链方面称。

据了解,“数字火炬”是基于杭州亚运会IP发行的特许虚拟数字商品,由蚂蚁链提供底层技术支持,保障其在购买、收藏等环节的真实性、唯一性。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用